【北航音乐厅预告】话剧《呼啸山庄》

点击数:    |    加入时间:2017-03-01

 


【演出时间】2017年3月14日19:00

【售票时间】2017年3月6日8:00

【演出地点】北航晨兴音乐厅

【票价】10/20元(学生优惠票)40/60/80元(凭北航学生、教工一卡通刷卡购票,不收现金)

【咨询电话】82316825

重现原著精神,栩栩如生,纯粹英式享受。—— 英国《新生活》杂志

近乎完美的改编和人物呈现。——英国《先驱报》

书屋剧院最擅长让经典老少皆宜。—— 英国《德比郡时报》  

剧情简介

呼啸山庄的主人恩萧从利物浦带回一个身份不明的吉普赛男孩,取名希斯克利夫。小男孩夺去了主人对长子辛德雷及女儿凯瑟琳的宠爱,遭到辛德雷的怨恨,但与凯瑟琳日久生情。恩萧死后,辛德雷与妻子弗朗西丝继承山庄,把希斯克利夫贬为奴仆。而凯瑟琳尽管深爱希斯克利夫,却为了金钱和地位,嫁给了富有、英俊的画眉田庄主人埃德加·林顿。希斯克利夫在暴风雨之夜愤而出走,三年后回到呼啸山庄,开始了疯狂报复。

关于英国书屋剧院

英国极负盛名的巡演剧团,成立于1996年,创始人和艺术总监理查·梅恩曾为英格兰遗产部、林肯莎士比亚剧院创作了大量作品。剧团成立初期以莎士比亚作品为主,处女作《罗密欧与朱丽叶》首演于美丽的都铎王朝赫斯特蒙苏城堡。之后,书屋剧院拓展了一系列以英国文学名著改编的戏剧作品,包括英伦女性经典系列、福尔摩斯探案系列(《巴斯克维尔猎犬》《福尔摩斯历险记》)和经典儿童剧系列(《奇幻森林》《彼得·潘》《爱丽丝漫游仙境》)等。作为在英国本土观众人数最多的演出剧团,书屋剧院在英伦三岛和爱尔兰单一演出季观众人数逾10万。

书屋剧院的英伦女性经典系列包括《呼啸山庄》《傲慢与偏见》《情感与理智》《简·爱》和《艾玛》五部作品,在英国国内广受追捧,被媒体誉为夏日里最纯粹的英式享受。

剧本改编:劳拉·特纳

早年曾参加皇家宫廷剧院青年作家培训班,创作的第一部广播剧获得2014年BBC阿尔弗雷德·布拉德利奖金,剧本获2013年和2015年布伦特伍德戏剧编剧奖。为BBC 创作了《霍比特市》和《伤亡影子计划》,为英国书屋剧院改编了多部剧本,其个人戏剧集由约瑟夫·温伯格出版社出版。

原作者:艾米莉·勃朗特

19世纪英国作家与诗人,著名的勃朗特三姐妹中的二姐,《呼啸山庄》是她创作的唯一小说,1847年首度出版,并且被认为是勃朗特三姐妹所有作品中最为出色的一部。

关于勃朗特三姐妹

英国文学史上的传奇,天赋秉异却均英年早逝。1847年,夏洛蒂·勃朗特(1816 -1855)《简·爱》、艾米莉·勃朗特(1818年-1848)《呼啸山庄》和安妮·勃朗特(1820 -1849)《荒野庄园的房客》几乎同时问世,由此勃朗特三姐妹一举成名。

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
03月
01
02月
27
【北航音乐厅预告】昆曲《怜香伴》

点击数:
加入时间:2017-02-27
12月
26
12月
20
第八期“北航故事汇”活动预告

点击数:
加入时间:2016-12-20