【北航音乐厅预告】荷兰德尔塔钢琴三重奏

点击数:    |    加入时间:2017-03-07

 

【演出时间】2017年3月19日19:00

【售票时间】2017年3月9日8:00

【演出地点】北航晨兴音乐厅

【票价】10/20元(学生优惠票)40/60元(凭北航学生、教工一卡通刷卡购票,不收现金)

【咨询电话】82316825

德尔塔钢琴三重奏成立于奥地利萨尔茨堡,其三位成员(小提琴家杰拉尔德·斯彭克、大提琴家依琳·安茨林和钢琴家维拉·库珀)均来自荷兰。

在全球日趋统一与同化的今天,德尔塔钢琴三重奏以其个性化的音色、孜孜以求的精神和自然流露的青春活力而被国际乐坛所瞩目。其演奏真实、率性且充满热情,并将三人的个性凝为一个整体。于他们而言,室内乐是一种交流方式,是思想火花的碰撞,也是一段共同反思、发现直至突破的历程。其曲目范围涵盖各个时期作品,且为了体现出自己的风格,他们为音乐会所挑选的曲目,往往都是令人振奋且独具品味的。

自2013年成立以来,德尔塔钢琴三重奏的演出足迹遍及荷兰、德国、奥地利、意大利、立陶宛、英国、俄罗斯、美国等。2014年春,他们在立陶宛维尔纽斯第七届韦纽纳斯国际室内乐比赛中摘得桂冠,并凭借其精彩演绎20世纪音乐作品而荣获特别奖。在首次参加奥地利萨尔茨堡室内乐音乐节时,他们与鲍罗丁弦乐四重奏同台合作,赢得观众和评论界的一致好评。2014年9月,其在意大利维罗纳萨列里-兹纳提国际室内乐比赛中夺魁。2015年3月,德尔塔钢琴三重奏首次访问美国,并参加了纽约室内乐音乐节,期间还与美国女作曲家乐娃·奥尔巴克合作,并上演了她创作的第一部钢琴三重奏作品。

2015年,他们赢得荷兰奥兰多音乐比赛(“查尔斯·赫南”奖),并在瑞士詹尼·贝加莫奖比赛中获得第二名。同年,他们与拿索斯唱片公司合作录制了首张唱片。

德尔塔钢琴三重奏曾在奥地利萨尔茨堡莫扎特音乐大学接受沃尔夫冈·瑞迪克(维也纳钢琴三重奏创始成员)和莱纳·施密特(哈根弦乐四重奏小提琴家)的指导,也曾受到过众多音乐家的影响,其中包括钢琴家斯蒂芬·科瓦谢维奇、亚历山大·邦杜连斯基、大提琴家路易斯·霍普金斯、中提琴家米盖尔·达席尔瓦、小提琴家约翰内斯·麦斯尔以及哈托·贝耶勒(阿尔班·贝尔格四重奏创始成员)等音乐家等。自2015年起,他们开始参与巴黎Cycle Concertiste项目,该项目由法国“流浪者”三重奏担任指导,旨在协助青年乐团在职业道路上的腾飞。

杰拉尔德·斯彭克,小提琴

荷兰-瑞士籍小提琴家杰拉尔德·斯彭克曾在荷兰各大音乐厅以及欧洲、亚洲和美国的众多城市巡演。

其早年在荷兰海牙跟随寇什·维森贝克学习小提琴。之后入读荷兰阿姆斯特丹音乐学院,师从维拉·贝斯教授,并于2013年获学士学位。目前,他在奥地利萨尔茨堡莫扎特音乐大学攻读硕士学位,跟随著名小提琴家、一代传奇小提琴大师海菲茨的学生皮尔瑞·阿莫友学习。其目前的深造获得了荷兰伯恩哈德王子文化基金会下属的Petronella Andriessen基金和Romke Kalma基金的支持。

杰拉尔德·斯彭克多次在国际比赛中获奖,包括立陶宛IPMC国际比赛、荷兰约丹斯小提琴比赛、荷兰达维纳·冯威利小提琴比赛、荷兰克里斯蒂娜公主大等。他还先后接受过立陶宛小提琴家朱利安·拉赫林和德国小提琴家阿尔布雷希特·布勒宁格的指导,以及以色列小提琴家瓦蒂姆·格鲁兹曼、伊夫利·吉特里斯和米利亚姆·傅里叶德的悉心点拨。

杰拉尔德·斯彭克曾作为独奏与交响乐团同台演出,且多次在荷兰电台播放。他还热衷于室内乐,并与众多艺术家合作,如奥地利的小提琴家托马斯·哲海特迈和沃尔夫冈·瑞迪克、中提琴家托马斯·雷比尔、大提琴家克莱门斯·哈根等。杰拉尔德·斯彭克使用的是A. Gaybaryan小提琴,其E. Sartory琴弓由艾根乐器基金会慷慨赞助。

依琳·安茨林,大提琴

荷兰大提琴家依琳·安茨林是2005年荷兰“年度最具天赋青年音乐家”得主,曾作为独奏与英国皇家爱乐乐团、台湾Pro Arte 乐团、荷兰交响乐团等合作,还参加过法国兰斯的古典音乐节以及瑞士格施塔德的梅纽因音乐节。

依琳·安茨林在15岁时入读世界著名的英国耶胡迪·梅纽因学校,师从法国大提琴家皮埃尔·多蒙格和英国大提琴家查尔斯·瓦特。2011年进入奥地利萨尔茨堡莫扎特音乐大学深造,跟随哈根四重奏大提琴家克莱门斯·哈根学习。2015年夏季以优异成绩毕业,同年秋天进入巴黎国立高等音乐学院攻读硕士学位,师从拉斐尔·皮杜。

依琳·安茨林曾获得众多比赛大奖,包括荷兰克里斯蒂娜公主大赛、荷兰赫尔曼·克莱伯斯小提琴大提琴比赛、荷兰格罗宁根海顿音乐节等,还在奥地利萨尔茨堡迈纳尔蒂比赛、以及克罗地亚安东尼奥·扬尼格罗国际青年大提琴比赛中杀入决赛。

作为一位有着强烈社会意识,善于探索且忘我投入的青年演奏家,依琳·安茨林一直寻求着新的机遇来展现、分享古典音乐。她深信音乐教化和治愈的潜力,目前正致力于为那些无缘古典音乐的观众举办音乐会。其演奏用琴为荷兰国家乐器基金会借与的2006年制Thomas Bertrand大提琴,其琴弓为荷兰琴弓制造商Henk te Hietbrink借与的Hans Karl Schmidt琴弓。除了Arc Verona乐器商的赞助,荷兰伯恩哈德王子文化基金会和Vrijvrouwe van Renswoude基金会还为她提供奖学金,以资助她在巴黎的学习。

薇拉·库珀,钢琴

荷兰钢琴家薇拉·库珀是一位“敏感而善于表达的演奏家,有着出众的乐器控制力和情绪饱满的舞台表现,她可将每一场演出升华为一次富有诗意且感人的艺术体验。”(摘自钢琴家、音乐教育家艾玛纽埃尔·科拉索夫斯基2010年评语)

作为独奏及室内乐演奏家,其足迹遍及荷兰、德国、比利时、法国、英国、奥地利、斯洛文尼亚、意大利和以色列,还曾受邀参加荷兰阿姆斯特丹运河音乐节、荷兰彼得大帝音乐节、荷兰国际音乐课程、比利时Musica Mundi室内乐音乐节、英国达丁顿夏季音乐学校、瑞典极光室内乐音乐节等。荷兰电台曾多次直播她的演出。

薇拉·库珀曾在众多比赛中获奖,其中包括施坦威国际钢琴比赛、荷兰克里斯蒂娜公主大赛等。

她曾在荷兰海牙皇家音乐学院跟随卡米拉·比思特洛娃和大卫·考根学习。目前在萨尔茨堡莫扎特音乐大学深造,师从乔治·科恩,还在意大利贝加莫的圣切契利亚音乐学院接受康斯坦丁·博吉诺的指导。她还参加过德米特里·巴什基洛夫、弗拉迪米尔·特罗普、保罗·巴杜拉-斯科达、艾曼纽尔·克拉索夫斯基、法比奥·比蒂尼、鲍里斯·贝尔曼等钢琴家的大师课。学习期间,她定期接受美国传奇钢琴家斯蒂芬·科瓦谢维奇的指导,后者曾称赞她是一位“天赋异禀且令人兴致盎然的艺术家”。

热衷于室内乐的薇拉·库珀,定期与匈牙利中提琴家恩尼克·玛格亚搭档演出,她还是英国毕达哥拉斯室内乐团成员。

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
04月
27
04月
24
北航音乐厅5月演出预告

点击数:
加入时间:2017-04-24