英国爱丁堡大学Khellil Sefiane教授学术报告预告

点击数:    |    加入时间:2017-04-11

报告题目:Advances on Droplets Evaporation: From Fundamentals to Applications

时间:2017年4月14日(星期五)下午3:00

地点:新主楼会议中心第八会议室 

报告人:Prof. Khellil Sefiane

报告简介:液滴蒸发与众多工程应用和自然过程息息相关,深入理解液滴蒸发过程和机制对某些新技术的发展至关重要,如3D打印和生物医学诊断等。本报告将介绍Sefiane教授及其团队在液滴蒸发和相变方面的代表性工作,包括基底热特性的影响,热毛细稳定性,复杂流体如聚合物、纳米流体的蒸发,和液滴的存在期等。同时将介绍Leidenfrost现象以及他们的最新成果,即利用Leidenfrost效应产生动力,该技术预期在太空探索等方面有重要应用。

报告人简介:Khellil Sefiane是英国爱丁堡大学工学院教授,皇家化学学会会士,英国传热协会副主席,担任International Journal of Multiphase Flows和ASME Journal of Heat Transfer期刊的副主编。Sefiane教授于2009年因液滴蒸发方面的杰出工作获得物理协会颁发的Printing & Graphics Science Group Prize,于2000年获得英国皇家工程院的ExxonMobil fellowship。已发表重要学术论文160多篇,包括Nature Communications, Physical Review Letters, Journal of Fluid Mechanics等。


编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
04月
27
04月
24
北航音乐厅5月演出预告

点击数:
加入时间:2017-04-24