【北航音乐厅预告】歌剧《小二黑结婚》

点击数:    |    加入时间:2017-06-13


【演出时间】2017年6月25日19:00

【售票时间】2017年6月15日8:00

【演出地点】北航晨兴音乐厅

【票价】10/20元(学生优惠票)40/60元(凭北航学生、教工一卡通刷卡购票,不收现金)

【咨询电话】82316825

【剧目介绍】

歌剧《小二黑结婚》是根据赵树理的同名小说改编的民族歌剧,是中国歌剧中的经典作品。该剧创作于1952年,1953年1月由中央戏剧学院歌剧系首演于北京实验剧场,并为1956年第―届全国音乐周的上演剧目。歌剧作者忠于原著精神,以自己熟悉的生活,按其歌剧理想,把改编当成创作,重新处理,赋予歌剧以新的生命。剧诗与剧词生动通俗,充满精彩的群众语言和风趣的戏剧情节,热情的讴歌了农民中开明、进步的新生力量的胜利,表现了社会进步的深刻主题。

【剧情介绍】

故事发生在1984年前后,山西一个偏僻的小山村里。抗日民主政权建立不久,美丽善良的小芹姑娘和民兵神枪手小二黑自由相爱。混进村政权的武委会主任地痞子金旺对小芹不怀好意,趁二黑去县上开会企图霸占小芹……

二黑回到家中父亲二孔明以“八字”不合反对他们相爱,并给小二黑收了一个小童养媳;与此同时,小芹的母亲三仙姑也反对这门亲事,她贪图财礼把小芹许给了财主吴广荣,并装神弄鬼吓唬小芹。

小芹伤心、焦急的跑到崖畔,早已垂涎小芹的地痞金旺横加阻拦,借机陷害。此时区长和村民们及时赶来逮捕了一向欺压百姓的金旺,并批准了小二黑和小芹结婚。

有情人终成眷属,禁锢了千年的老规矩终于被推翻了,受苦的人民从此站起来,当家做主人了!

【主创团队】

艺术总策划:周强

艺术总监:胡小瑜

编辑:贾爱平
打印
分享
更多新闻
06月
13
06月
13
【北航音乐厅预告】歌剧《伤逝》

点击数:
加入时间:2017-06-13
06月
13
06月
08