【北航经商大讲堂第12期预告】美国本特利大学夏岚副教授特邀报告

点击数:    |    加入时间:2017-07-05

题目:When It is Too Good to be True: ExaminingConsumers’ Reactions and Firms’ Responses to Online Price Mistakes

主讲人:Xia Lan(夏岚)

Bentley University

主持人:姚唐副教授

时间:2017年7月6日15:00-17:00

地点:北航新主楼A座212

摘要:

随着交易越来越多地转移到互联网并实现高度自动化,由于人为错误或技术故障所产生的价格错误是普遍存在的。当消费者在自动化交易上投入更多时,消费者的反应会因零售商不同的方式回应而产生不同的效果。

这项研究探讨了消费者利用定价错误的概率以及影响消费者决策的因素。此外,研究还将探讨消费者对公司对定价错误决策的反应。

主讲人简介:

夏岚现任本特利大学商学院迈凯伦研究生院市场营销系终身职副教授。她于2003年完成了伊利诺伊大学香槟分校的营销学博士学位。她的主要研究领域包括行为定价、价格公平认知、服务定价、消费者信息处理和在线消费行为。她在Journal of Marketing, Journal of Retailing, Journal of Consumer Psychology, Journal of Service Research, Journal of Interactive Marketing, Journal of Economic Psychology,和International Journal of Electronic Commerce等期刊上发表众多学术文章。同时,她还担任Journal of Business Research, Journal of Product & Brand Management and Journal of Consumer Marketing的编辑审查委员会成员。



编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
06月
27
06月
13
06月
13
【北航音乐厅预告】歌剧《伤逝》

点击数:
加入时间:2017-06-13