生医学院开展“发扬长征精神,两学一做在航天”党团共建活动

点击数:    |    加入时间:2016-12-05

北航新闻网12月5日电(通讯员 张小雪 赵霄/文 赵霄/摄影) 12月2日,生物与医学工程学院的生物力学与力生物学党支部、“月宫一号”党支部及SY1610团支部代表20余人参观了北京航天城。此次活动以“发扬长征精神,两学一做在航天”为主题,通过参观世界三大航天员中心之一的中国航天员科研训练中心,引导大家进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,继承和弘扬伟大的长征精神,传承航天精神,培养我们为实现中国梦、航天梦奉献的无畏精神。

在去往航天城的途中,生物力学与力生物学党支部书记谭保森向大家介绍了北京航天城概况及参观注意事项。他提到,北京航天城是杨利伟、聂海胜、景海鹏和刘洋等中国所有的航天员成长的地方,是中国空间技术研究院、北京航天飞行控制中心所在地,承担着我国载人航天飞行任务的指挥调度、飞行控制、航天员的选拨、训练任务,航天服、航天仪器的研制等工作。

到达航天城的中国航天员中心后,在讲解员的带领下,我们首选参观模拟器训练楼。航天员在这里将接受舱门开启、冲击体验、前厅功能等十多项艰苦的模拟训练。随后,我们参观了亚洲最大、世界第三的模拟失重训练水槽,这里能够模拟航天员在太空作业时失重的感觉。最后我们到达中国航天员科研训练中心,了解到了中国几代航天人走过的艰辛历程,同时感受到了中国航天技术所取得的非凡成就。

历时4个小时的参观很快结束了,整个过程中我们深深体会到了我国航天工作者特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的精神,感受到了载人航天技术的繁复与精细,每一项成就的取得都是我国几代航天人艰辛与汗水的结晶。参观虽然结束了,但航天精神的学习与践行仍在继续,伟大长征精神的学习与践行仍在继续,“两学一做”的学习也从未停止。中国梦,飞天梦,我的梦,我们要认真科研,努力奉献,为社会主义建设打下坚实的基础。



编辑:贾爱平
打印
分享
更多新闻
12月
05
12月
01