软件学院2016年度学生颁奖典礼暨“梦想始发车”2017新年晚会举行

点击数:    |    加入时间:2017-01-03

  北航新闻网1月3日电(通讯员 吕经纬) 2016年12月30日晚,北航软件学院2016年度学生颁奖典礼暨“梦想始发车”2017新年晚会在学术交流厅举行。
 

颁奖典礼上,全院师生共同回顾了2016年度人才培养取得的突出成绩。学院领导为学院创新科技、创新工作奖学金获奖同学以及“软院之星”获得者颁奖。软件学院党委书记张德生在颁奖典礼上讲话,向全院师生致以新年祝福,对获奖同学表示祝贺,对辛勤付出的老师表示感谢,并号召全院师生以北航十六次党员代表大会精神为指引,继续开拓创新、求实拼搏,争取在2017再创佳绩。

 

随后进行的学院2017新年晚会以“梦想始发车”为主题,通过“青春”、“盛放”、“陪伴”、“感动”四个篇章,充分展现了软院学子朝气蓬勃的活力、珍惜感恩的大爱情怀和在新的一年中执着追梦的勇气。晚会精彩纷呈,乐队《红色高跟鞋》、《silence》等点燃了全场激情;相声《我这四年》幽默诙谐,让大家在欢笑中深深品味大学生活的内涵;大四同学的小品《不说再见》抒发了同学们对学院和大学生活的深切眷恋;研究生同学的韩舞《ah-choo》、大一同学的现代舞《uptown funk》展现了无限的青春活力;器乐合奏《千本樱》、吉他弹唱《counting stars》、《岁月如歌》、男女对唱《慢慢》等让观众们畅享音乐的魅力。学院辅导员们以歌舞《告白气球》与现场同学亲密互动,老师们带来的歌舞《节奏大师》将整场晚会的热烈气氛推向高潮。

 

晚会中,软件学院吕卫锋院长代表北航软件学院与京东商城廉涛总监签订战略合作协议。双方将共同打造人才培养和学生创新创业的高端平台,促进校企协同育人和文化互动。吕卫锋院长在晚会上讲话,勉励全院师生永远充满激情,永葆创新活力,充分展现一流软件学院的实力,希望同学们将追求卓越作为自己的习惯,从乘上“梦想始发车”开始,把握信息社会向智能社会发展的新机遇,迎接时代挑战,创造美好未来。

 

颁奖典礼和新年晚会在师生们的欢呼和掌声中圆满落幕。2017的梦想始发车即刻出发,承载着软件学院全体师生的希望和憧憬,去携手共创新的辉煌。

 



编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
05月
02
飞行学院2017年春季运动会举行

点击数:
加入时间:2017-05-02
05月
02
北航附属幼儿园走进飞行学院

点击数:
加入时间:2017-05-02
04月
28
“Let’s Talk青年说”第一期举办

点击数:
加入时间:2017-04-28
04月
25