荷兰德尔塔钢琴三重奏在北航音乐厅上演

点击数:    |    加入时间:2017-03-20

  北航新闻网3月20日电(通讯员 董黎箫) 3月19日,荷兰德尔塔钢琴三重奏在北航晨兴音乐厅上演。在两个小时的演出中,全场观众共同体验了音乐的独特魅力。

德尔塔钢琴三重奏成立于奥地利萨尔茨堡,其三位成员(小提琴家杰拉尔德·斯彭克、大提琴家依琳·安茨林和钢琴家维拉·库珀)均来自荷兰。在全球日趋统一与同化的今天,德尔塔钢琴三重奏以其个性化的音色、孜孜以求的精神和自然流露的青春活力而被国际乐坛所瞩目。其演奏真实、率性且充满热情,并将三人的个性凝为一个整体。于他们而言,室内乐是一种交流方式,是思想火花的碰撞,也是一段共同反思、发现直至突破的历程。其曲目范围涵盖各个时期作品,且为了体现出自己的风格,他们为音乐会所挑选的曲目,往往都是令人振奋且独具品味的。

演出以欢快自由的协奏曲开场。三位艺术家使用的乐器各不相同,却能完美的配合在一起。钢琴的清脆,小提琴的欢快,大提琴的悠扬,共同构成了美妙的和谐乐章。紧接着,一首拉赫玛尼诺夫的名曲《g小调悲歌三重奏 第1号》将全场观众带进了音乐的世界。悠扬中带着悲伤,时而低沉时而激昂的乐曲让人陶醉其中。紧接着,三位艺术家又演奏了数首世界名曲。全场演出很快结束,然而观众却不愿离去,最终在观众们的欢呼声中,三位艺术家返场又演奏了一曲,演出终于在热烈的气氛中结束。


编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
05月
02
飞行学院2017年春季运动会举行

点击数:
加入时间:2017-05-02
05月
02
北航附属幼儿园走进飞行学院

点击数:
加入时间:2017-05-02
04月
28
“Let’s Talk青年说”第一期举办

点击数:
加入时间:2017-04-28
04月
25