2017年大学生志愿者对老同志“一对一”手机使用培训活动启动

点击数:    |    加入时间:2017-03-20

  北航新闻网3月20日电(通讯员 毕欣伟/文 徐小凡/摄影) 3月18日上午,由我校团委与离退休工作处组织举办的大学生志愿者对老同志“一对一”手机使用培训活动开启了2017上半学期的第一次活动。来自蓝天志愿者协会社区部的40名志愿者,在北航思源楼三层报告厅举办了智能手机教学志愿活动,60余名我校离退休教职工参加了此次活动。

培训开始后,离退休老师们和志愿者一一落座,开始了一对一或一对多的询问解答。不论老人的问题简单或是复杂,志愿者总会耐心解答。活动进行中,不断有新的老人加入进来。老人的踊跃与志愿者的耐心使得气氛和谐热烈,老人与志愿者相处融洽。老同志们积极踊跃,在现场积极地向志愿者提出自己在使用智能手机时遇到的问题,而志愿者们耐心解答。

大学生志愿者对老同志“一对一”手机使用培训活动是2016年学校为师生办实事项目。自2015年下半学期开展以来,至今已举办了26期,每期平均有60名老同志参加活动,截止目前参加培训的老同志共有1620人。

智能手机教学活动为老人提供了解决在使用手机过程中出现的问题的切实平台,同时也为北航学生创造了实现关爱老人的心愿的机会。需求与善意的凝结成为了智能手机教学活动继续下去的动力。活动凝结了北航蓝天志愿者协会社区部志愿者的努力与坚持。

 


编辑:贾爱平
打印
分享
更多新闻
03月
20
03月
15
03月
13
昆曲《怜香伴》在晨兴音乐厅上演

点击数:
加入时间:2017-03-13