北航老年党校国际形势报告会举办

点击数:    |    加入时间:2017-04-18

  北航新闻网4月18日电(通讯员 郭永秀/文 杨茹/摄影) 4月18日上午,北航老年党校国际形势报告会在新主楼第二报告厅举办。外交学院博士、院长助理、俄罗斯研究中心主任高飞教授为老年党校学员做《国际形势与中国特色大国外交》专题报告。报告会由离退休教职工党委书记、离退休工作处处长白曌宇主持。

报告会上,高飞教授从当前国际形势的特点、国际形势发生变化的原因、中国面临的机遇与挑战以及应对手段等四个方面进行了系统阐述。高飞教授以失序的世界开篇,从增长乏力的世界经济、持续动荡的中东局势、激烈博弈的大国关系、不断激化的岛屿之争诸方面进行了论述,以国际力量对比进入转折、国际治理机制失灵两个因素剖析国际体系结构发生深刻变革。针对面临的机遇挑战,高教授通过大量的数据与案例,讲述了中国经济迅速发展、国际影响提升、中国与世界的联系更加紧密以及中国外交出现的新情况与新问题。谈到中国当前的外交政策,高教授分别从价值取向是践行正确义利观、主要手段是建设伙伴关系、核心原则是合作共赢、基本途径是坚持和平发展、追求目标是实现民族复兴和打造人类命运共同体诸方面进行了解读。

离退休教职工党委书记白曌宇在总结中谈到,高飞教授的报告站位高远、内容丰富、引人入胜,结合自身的工作经历和学习体会,带领大家认识并深入了解了当前的国际形势,领略中国特色大国外交全方位的持续推进。通过学习,大家深深感受到中国在世界格局正处于加快演变的历史性进程中的强大,倍感身为中国人的无比自豪。老同志们感慨地说,只有中国共产党才能不负使命,带领全党全国各族人民实现实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们一定要认清形势、珍惜和平,热爱祖国、热爱党,时刻与以习近平同志为核心的党中央保持一致,坚定道路自信、理论自信、制度自信,讲好中国故事,促进和平发展。

离退休教职工党委委员、离退休教职工党支部书记、副书记,民主党派人士负责人、关工委、“三老”协会相关人员等共220多人听取了此次报告会。


编辑:贾爱平
打印
分享
更多新闻
05月
02
飞行学院2017年春季运动会举行

点击数:
加入时间:2017-05-02
05月
02
北航附属幼儿园走进飞行学院

点击数:
加入时间:2017-05-02
04月
28
“Let’s Talk青年说”第一期举办

点击数:
加入时间:2017-04-28
04月
25