材料学院举办“书记夜校” 组织学生党支部书记集中学习并收看天舟一号货运飞船发射直播

点击数:    |    加入时间:2017-04-21

北航新闻网4月21日电(通讯员 胡述伟) 4月20日晚,材料科学与工程学院在四号楼201会议室召开“书记夜校”活动,组织全院辅导员、学生党支部书记集体收看天舟一号货运飞船发射直播,并安排集中学习《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和《普通高等学校学生党建工作标准》。 

会议首先集中学习了中共中央办公厅近期颁发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。学院党委副书记马锐从“三坚持”、“三增强”和“三确保”的目标要求入手,强调要坚持融入日常、抓在经常,并围绕“怎么学”、“学什么”对学生党支部的工作开展明确了具体要求,举例说明了如何联系实际查找解决问题。通过学习,全体与会人员明确了推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。此外与会人员还集中学习了教育部党组近期颁发的《普通高等学校学生党建工作标准》。会议从组织领导、教育培养、发展党员、党员管理、作用发挥和条件保障六个方面进行了深入学习,并就实际工作开展的细节性问题逐一阐明。会议最后还就近期学生党支部的工作开展进行了布置。

会议期间正值我国自主研制的首架货运飞船天舟一号发射,与会人员集体收看了发射直播。当看到天舟一号货运飞船由长征七号搭载着从文昌航天发射场顺利发射并成功进入轨道,每个人的心中都充满了自豪和喜悦。在座人员纷纷表示要继承发扬“空天报国,敢为人先”的北航精神,发挥党员先锋模范引领作用,大力弘扬空天报国文化,让北航的四爱——“爱祖国、爱航空、爱航天、爱北航”融入到每一个北航人的血脉里,使之成为我校学生思想和行为的座右铭。 

 

材料科学与工程学院“书记夜校”是由学院党委组织开展的学生党支部书记培训交流活动,旨在通过每月一次的集中培训,使全体党支部书记进一步提升思想水平,提高党务工作本领,进一步推动学院学习型党组织建设,促进学生党建工作更加规范化、科学化发展。


编辑:贾爱平
打印
分享
更多新闻
04月
18
北航老年党校国际形势报告会举办

点击数:
加入时间:2017-04-18
04月
18