北航学生交响乐团献礼 “中国航天日”

点击数:    |    加入时间:2017-04-25

  北航新闻网4月25日电(通讯员 靳宝贻) 4月24日,在中国第二个航天日到来之际,为弘扬和传承中国航天精神,提高中华民族的凝聚力、向心力,激发国人崇尚科学、探索未知、勇于创新的热情,中国运载火箭技术研究院、中国高科技产业化研究会在京举行了《中国梦航天情》大型诗歌音乐会。本次活动为纪念中国航天日全国系列活动之一。我校学生交响乐团受邀参加了此次活动。

诗歌音乐会以“中国梦、航天情”为主题,展示了中国航天事业在党和国家领导下、在全国人民支持下六十年的梦想和记忆,展示了航天人风采,表达了“以梦为马,不负韶华”的航天人壮志豪情。这一路走来的记忆,其中有太多的第一次,成为永久载入共和国航天史册的光辉里程碑。这些成功的背后所承载的,是几代航天人从未熄灭的理想和信念。

本场演出的所有节目,都经过了精心策划。众多新老表演艺术家莅临参演,献上了精彩的节目。宗平、艾平、刘钊、左昕颀老中青少四代出演的展现薪火相传航天梦想的诗歌朗诵节目《航天人》,著名歌唱家黄麟康和王秀芬二重唱歌曲《共和国之恋》,著名女歌唱家于丽娜独唱《飞向太空》,京剧名家朱宝光、袁慧琴表演诗歌朗诵《航天颂》,还有青年歌手巴音高尔与著名女歌唱家潘小芬联袂带来爱国歌曲联唱,演员吉利和小提琴演奏家宋黎等青年一代也在现场分别献上了精妙的演出。

随着目不暇接的精彩节目,音乐会逐渐接近了尾声,我校学生交响乐团演奏的正是压轴的音乐会同名曲《中国梦·航天情》,这是为我校“航天人”量身打造的一首交响曲。整首乐曲包含《歌唱祖国》、《红旗颂》、《共和国之恋》、《我爱你祖国》四段主题,表达了对祖国的热爱,也正是对老一辈的航天人的致敬,正所谓“眼望红旗,热泪盈眶”。乐曲气势恢弘磅礴,我校学生交响乐团进行了完美的诠释。曲毕,现场响起了热烈的掌声。

在这个“航天日”,未来航天人、当代航天人共同谱写了航天情的新篇章,体现了航天文化的传承和弘扬!


编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
05月
02
飞行学院2017年春季运动会举行

点击数:
加入时间:2017-05-02
05月
02
北航附属幼儿园走进飞行学院

点击数:
加入时间:2017-05-02
04月
28
“Let’s Talk青年说”第一期举办

点击数:
加入时间:2017-04-28
04月
25