“Let’s Talk青年说”第一期举办

点击数:    |    加入时间:2017-04-28

  北航新闻网4月28日电(通讯员 余凌霄) 4月26日,由研究生会和与你同航工作室合作举办的小型经验分享活动“Let’s Talk”青年说第一期在北航雕刻时光咖啡厅举行。活动邀请到来自高等理工学院、机械学院、外国语学院和航天五院的五位同学对自己在国际学术会议、游学交换、异国旅行和国际志愿者组织以及徒步穷游等经历进行分享。活动吸引了超过40位同学参与分享交流。 

第一期“Let’s Talk青年说”采用“真人图书馆”交流模式,五位分享人同时分享,观众可以自由换桌与不同分享人进行交流。活动在轻松温馨的氛围中开始,主持人开场介绍了本次活动的各项环节,然后五位分享人分别对自己将要分享的经历做了简单介绍,观众随机选择了自己最感兴趣的一桌就坐。 

在随后的自由分享环节,来自北航外国语学院,拥有AIESEC主席、足球特长生、15国背包客等多种经历的分享人苗得阳,一开始便抱着电脑和大家分享起他独自一人在非洲国家塞内加尔旅行两个月的经历,之后谈到组织AIESEC的活动和自己在世界各地的见闻。观众们不时提出自己的问题,表达自己的想法,不时传出欢笑声。 

来自高等理工学院博士三年级的分享人王心慰气场不凡,拥有牛津剑桥暑期留学团等各类交换游学经历,以及美国AAS/AIAA空间飞行力学会议等傲人的国际学术会议经历的他与围坐一桌的观众们分享了如何申请各类交流交换项目,在国际学术论坛上的见闻以及自己的科研经历,鼓励大家戒骄戒躁,按照自己的目标踏实前进。

 

来自机械学院的分享人刘昫辰是一位资深极限运动爱好者,在当晚的分享中,他不仅为观众带来了自行车、滑板和跑酷的一手资料,介绍了北航极限运动爱好者的情况,并和大家深入交流了极限运动背后追求冒险,探索极致的身体能力和技巧的价值观。观众们纷纷表示应当珍惜独属于青年时期的热血与冒险精神。 

同样来自高等理工学院博士三年级的分享人王梦颖主要和观众们分享了自己在欧洲的游学经历,尤其是在英法两国的学习生活各方面的对比。观众们纷纷表示王梦颖同学在欧洲游学的亲身经历让自己有了一颗向往诗与远方的心,同时也更加明白唯有努力可以带来更加丰富的人生经历。 

来自航天五院的分享人王呈祥带来的不仅是自己四年来骑行徒步丈量祖国的故事,更是无数张祖国大好山河的照片。在王呈祥同学的分享中,观众们不仅看到了祖国各地或秀美或壮丽的风景,更是了解了骑行和徒步对一个人意志的考验。

在将近50分钟的自由分享之后,主持人对五位分享人进行了统一提问,并送上了装好现场照片的精美相框作为纪念品。同时,主持人也请现场的活动参与者写下了对活动的祝福、建议和感悟,便于活动的不断完善。整场活动持续2个小时,活动氛围轻松愉快,活动结束后,观众们纷纷表示非常喜欢这样的分享方式,既收获了感悟,还交到了很多朋友。



编辑:贾爱平
 
打印
分享
更多新闻
05月
02
飞行学院2017年春季运动会举行

点击数:
加入时间:2017-05-02
05月
02
北航附属幼儿园走进飞行学院

点击数:
加入时间:2017-05-02
04月
28
“Let’s Talk青年说”第一期举办

点击数:
加入时间:2017-04-28
04月
25