可靠性与系统工程学院第三届”梦拓计划”评优答辩活动举行

点击数:    |    加入时间:2017-05-19

  北航新闻网5月19日电(通讯员 孙仲超) 以梦为马拓前路,以行为笔绘青春。可靠性与系统工程学院第三届梦拓计划已经接近尾声,一年的时间,两个学期的相伴,丰富多彩的活动,都将画上一个圆满的句号。5月17日晚,第三届梦拓计划评优答辩活动如期在沙河校区教五301举行。学生工作办公室的辅导员们、以及梦拓计划的全体成员参与了此次活动。

经过两届的探索与实践,学院特色“1+2+4——梦拓计划导师制”已经逐渐形成了良好的活动氛围。为了使同学们活动内容更加丰富,突出专业认识、科技实践等方面的成果,在第三届“梦拓计划”开展之初,学院就为各组制订了包括读书分享、体育锻炼、文化体验、专业科普在内的必选活动以及包括科技实践和课题研究在内的自选活动的活动方案。

在评优答辩中,各组围绕活动方案的完成情况以及小组特色活动的开展情况进行了精彩的展示。王协临、童彤、陶昭小组开展的新生适应性活动帮助梦拓成员们在家一般温馨的气氛中更快速地融入到大学生活中;董傲小组依靠梦拓导生的支教志愿者身份开展了丰富多彩的支教活动,让新生们在支教活动中体会无私奉献的志愿者精神;胡听春、王霄汉、施韬小组开展的丰富多彩的文化体验活动以及各式体育活动帮助组员们陶冶情操,强身健体;梁婧瑜小组的AI研究、张子菡小组的机器人制作、左督军小组的人因可靠性方面的科技制作都让大家眼前一亮。此外,每一小组都在梦拓导师的指点下对可靠性专业知识有了基础的学习与认知。从各组的展示中,我们看到了梦拓导师倾注的心血,看到了研究生、本科生导生们热情的帮助,看到了每一位新生的成长与蜕变。

一年的时光匆匆流过,第三届梦拓计划即将结束,但每一个梦拓小组两个学期的情分不会就此截止。“圆大学之梦,拓大学之路”,希望每一位新生都能通过学院独具特色的“1+2+4——梦拓计划导师制”梦拓活动有所收获,有所成长,找到合适自己的前进道路。

可靠性与系统工程学院“1+2+4——梦拓计划导师制”是学院在贯彻落实学校有关“导师制”及“梦拓计划”的相关要求,结合学院“本研一体化”的工作模式下所形成的特色开展方式。学院为每一个有3-4名大一新生的梦拓小组配备一名导师、一名研究生导生与一名本科生导生,帮助大一新生解决学生学习、生活和发展等多方面需求,使学生在获得宝贵人生经验的同时,了解本专业的相关知识和学院历史,促进学院学生健康全面发展。


编辑:贾爱平
打印
分享
更多新闻
05月
18