“梦乐章·毕业声——北航学生交响乐团毕业季专场音乐会”在北航音乐厅上演

点击数:    |    加入时间:2017-06-13

北航新闻网6月13日电(通讯员 靳宝怡) 6月11日晚,“梦乐章·毕业声——北航学生交响乐团毕业季专场音乐会”于北航晨兴音乐厅举办。来自各学院的师生共计700余人观看了此次音乐会。本场演出由北航学生交响乐团艺术总监、国家一级指挥牛杰老师担任指挥。


演出现场

音乐会以一首《奥运号角》开场,使现场的气氛热烈起来。紧接着便是《艺术家生涯圆舞曲》、《斯拉夫舞曲第二首》将抒情的感人旋律发挥至了极点,令在场观众赞叹不已。《卡门组曲之儿童合唱与士兵换岗》紧接其后,令人惊喜的是,这首曲目中乐团中的一位小号演员悄悄地躲到了观众席后面演奏,营造从远处传来号角的氛围。《小河淌水》是指挥牛杰老师的亲作,牛杰老师详细地为观众介绍了几个片段的灵感。上半场的最后一首曲目是高难度的《西西里晚祷序曲》,随着辉煌的尾音,音乐会的上半场告一段落。


热情的观众

下半场的曲目由《巴伯弦乐柔版》开始,一首柔美抒情的小品抓住了观众们的心。紧接着《荒山之夜》登场,旋律由紧张怪诞变为最后的平静悠扬。而后乐团演奏了脍炙人口的《匈牙利舞曲第五号》、热烈激情的《轻骑兵序曲》、轻松幽默的《拨弦波尔卡》,将多种不同风格的曲目展现的淋漓尽致。在音乐会最后,华丽典雅的《皇帝圆舞曲》将众人翩翩起舞的场景带到了大家眼前。伴随着观众连绵不断的掌声,乐队又连续返场演奏了《铁匠波尔卡》、《乡村骑士间奏曲》。


合影留念

音乐会的最后,指挥牛杰老师为观众们亲切地讲述了大家为这场音乐会所付出的努力与汗水,在场的所有观众也为北航学生交响乐团的团员们报以最热烈的掌声。



编辑:贾爱平
打印
分享
更多新闻
06月
12
06月
12