增强安全意识,提高应急水平:航空学院博士生开展安全教育培训体验活动

点击数:    |    加入时间:2017-06-16

  北航新闻网6月16日电(通讯员 王依兵) 6月15日,航空学院15级博士班在北航安全教育体验馆开展了安全教育活动。北航安全教育体验馆是安全保卫处建设的大型综合模拟安全教育场馆,是用真实生动的场景模拟和动手实践方式对师生进行安全教育的基地。


活动体验现场

在北航安全使者协会志愿者的带领下,同学们进行了绳结训练。学习了猪蹄扣、摩擦节、双平节和腰节等紧急逃生绳结的打法,了解了高层建筑索降的基本方法。随后又学习了应对突发疾病和触电等紧急情况的救援知识,并利用训练设备练习了心肺复苏的步骤和方法。在模拟场景中学习了地震、火灾等特定灾害中逃生自救的方法,在3D模拟地震平台和模拟灭火环节中实践了这些知识。除此以外,同学们还通过教育短片学习了保密案例,提高了对泄密风险的警惕性。最后,大家在相应仿真场景中学习了交通安全、宿舍安全、实验室安全和家居安全的相关知识,增强了排查安全隐患、识别安全标志和使用消防工具的能力。


活动体验现场

通过这次活动,同学们提高了在学习、科研和生活中的安全意识,增强了保密意识,学会了很多防灾减灾和救援知识。同学们表示,这次活动形式活泼、内容丰富,大家在体验过程中学到了很多非常实用的技能和知识。


活动体验现场



编辑:贾爱平
打印
分享
更多新闻
06月
14