可靠性与系统工程学院党支部开展向黄大年、廖俊波同志学习专题党课

点击数:    |    加入时间:2017-07-17

北航新闻网7月17日电(通讯员 张明杰)7月13日,可靠性与系统工程学院硕士2016级第二党支部在为民楼620会议室召开专题党课,学习黄大年同志、廖俊波同志先进事迹。

会上,支部书记张明杰向支部党员介绍了黄大年同志、廖俊波同志的生平事迹,并结合习近平总书记对黄大年同志、廖俊波同志先进事迹做出的重要指示,号召全体支部党员以先进典型为榜样,学习他们对党忠诚的政治品格、心有大我的爱国情怀,加强“四个意识”,坚决落实“两学一做”学习教育常态化制度化,做合格共产党员。

通过学习黄大年同志、廖俊波同志先进事迹,在座党员同学深受鼓舞,表示要将自己的成长成才梦融入中华民族伟大复兴的中国梦,在学习、科研、生活中争做表率,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

黄大年同志是著名地球物理学家,生前担任吉林大学地质探测科学与技术学院教授,他依然放弃国外优越条件回到祖国,甘守三尺讲台做“四有”老师,取得了一系列重大科技成果,是教育与科研工作者的杰出榜样。廖俊波同志生前系福建省南平市委原常委、副市长、武夷新区党工委书记,他任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,无愧于“全国优秀县委书记”的称号。习近平总书记对廖俊波同志、黄大年同志先进事迹先后做出重要指示,高度评价了他们的高尚品格和奉献精神。

编辑:孔祥明

打印
分享
更多新闻
07月
17
校医院组织开展院前急救培训

点击数:
加入时间:2017-07-17