践行两学一做 传播航空报国——硕士 16051党支部与华中科技大学暑期交流活动

点击数:    |    加入时间:2017-08-07

北航新闻网8月7日电(通讯员 陈浩/文 胡耀威/摄影)暑期近半,北航航空学院硕士16051党支部党建工作紧抓不懈,积极开展“两学一做”学习教育,立足岗位争作贡献,传递航空报国情怀。7月29日,硕士16051党支部与华中科技大学航空航天学院师生共同开展了暑期实践交流学习。本活动旨在加强两校学术交流,传播航空航天情怀。

上午9:30,刘哲、胡耀威和陈浩等三位同志带领并陪同华中科技大学师生进入航空馆参观。首先由积极分子陈浩同志向大家介绍了航空发动机的发展情况。陈浩同志结合航空馆展览的WP-13、AL31F等型号发动机,向华中科技大学师生介绍了涡喷发动机从离心式到轴流式的发展过程,世界各国军用航空发动机的发展概况,军用航空发动机与民用航空发动机的区别与联系及应用等内容。而后航空馆志愿讲解员陈晨同学则带领大家参观了机翼及起落架机构、馆藏飞机、北斗导航系统模型、长征系列运载火箭模型、航天服等航空航天展品。参观过程中华中科技大学的师生认真聆听,不时提出自己的疑问与见解,显现出对航空航天特有的了解与热情。


陈浩为大家讲解航空发动机

下午2:20,刘哲、胡万林、张威、成长福、胡耀伟等五位同志带领华中科技大学师生参观了航空科学与工程学院水洞实验室和D4风动实验室。航空学院的郭辉老师耐心细致的为华科师生讲解了水洞的建成历史及其工作原理,之后郭老师又为同学们演示了三角翼标摸染色实验,同学们都认真的观看了演示过程并且进行了记录。最后,大家来到了D4风洞实验室,航空学院王延奎老师热情的为华科师生门讲解了航空航天的发展史,并结合他的实践经历重点讲解了机头非对称流动的问题,引发了同学们的积极讨论。而后由风洞实验室研究生、支部积极分子魏新同学向师生演示了导弹模型的风洞试验。参观过程中同学们兴致高昂,听的津津有味,不时提出自己的疑问。


王延奎老师热情地进行讲解

一天的交流学习结束后,华中科技大学的同学们纷纷表示,通过参观航空航天博物馆和流体实验室,对航空航天发展历史的了解更深了,对航空航天的兴趣更浓了,今后一定会更加积极地学习航空航天知识,不断探索,勇于创新,用自己的刻苦钻研与努力,为推动祖国航空航天事业的进步、实现航空报国的理想奉献青春、贡献力量。

编辑:史越

打印
分享
更多新闻
07月
31
校医院组织开展义诊和健康宣传活动

点击数:
加入时间:2017-07-31