北航帆船队奔赴青岛参加2017青岛国际大学生帆船训练营

点击数:    |    加入时间:2017-08-08

北航新闻网8月8日电(通讯员  石娜丽)今年8月,由青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会主办、青岛市体育局、旅游集团等承办的2017青岛国际大学生帆船训练营正式启动。北航积极响应普及帆船运动的号召,传承奥运精神,经过严格的体能选拔,将十二名志同道合的学生聚在一起,组建了两支北航帆船队,分别是北航校区帆船队、北航青岛研究院帆船队,北航帆船队由北京航空航天大学校友总会王相予老师带队,北航青岛校友会组织了第三条船作为保障船,为北航帆船队提供服务。

8月5日上午,12名同学凭借着满腔的热情和对碧海蓝天的向往抵达青岛奥帆中心,积极为下一步的帆船培训和赛事做准备。即使正值盛夏,袭面而来的炽热的阳光和巨大的海浪也没能阻挡他们昂扬的斗志和满心的欢喜。北航帆船队队员与青岛校友们齐聚青岛奥帆中心,举行隆重的2017青岛国际大学生帆船训练营北航帆船训练营的开营仪式。开营仪式由青岛校友会秘书长王叔刚主持,青岛校友会会长葛军致以热情洋溢的欢迎词。在青岛奥帆中心的开营仪式上,四位北航同学手执北航校旗,正步走向奥运五环,表达了北航人在追求航空航天技术知识的同时,也将以奥运的体育精神参与到帆船航海运动中来。 在一片欢声笑语中,北航帆船队的训练正式开始。


开营式上,四位北航同学手执北航校旗,正步走向奥运五环

8月6日上午,教练在船上给队员们详细介绍了帆船结构等基本知识并为大家普及了海上自救的小知识,队员们认真学习理论知识,为下一步扬帆出海做准备。教练为两支队伍的六个队员分配了任务,一个舵手,两个主帆手,两个前帆手,大家分别学习了解了各自的职责和任务。下午实际出海操作之后,大家已经有了初步的默契和配合。


帆船理论知识学习

今天是2017全国大学生帆船培训营开营第三天,进行远航训练。北航-宁洁号和北航-颐佳号接班出征,目标为距离奥帆中心直线距离13.7公里的竹岔岛,这是一段艰苦的航程。相信在各个队员的团结配合下,一定可以扬帆竞航。

奥帆基地中,不仅有积极备赛的队员们,还有烈日炎炎下在北航补给站服务的志愿者们。北航青岛校友会将每年一次的“国际大学生帆船训练营”的组织工作作为青岛校友会每年的固定活动并成立专门的志愿者服务团队,全力支援北航帆船队在青岛的训练和比赛事宜。 


开营仪式大合影

北航帆船队是刚刚组建的一只年轻的队伍,队员都是第一次接触帆船运动,相信初出茅庐的队员们必将激情和勇气沉淀为永不言弃的沉着和坚韧,让青春的色彩在碧海蓝天中挥洒得淋漓尽致,让北航人的满腔热情化作向前的动力,我们相信,没有什么可以阻挡北航帆船队勃发的斗志。祝福北航帆船队,祝福每一位在海上挥洒汗水的队员! 

编辑:史越

打印
分享
更多新闻
07月
31
校医院组织开展义诊和健康宣传活动

点击数:
加入时间:2017-07-31