机械学院党委委员签订意识形态工作责任承诺书

点击数:    |    加入时间:2017-08-10

北航新闻网8月9日电(通讯员 蒋茁/文 齐建立/摄影)为进一步推动意识形态专项整改工作扎实有效开展,8月8日下午,机械工程及自动化学院党委在新主楼A841会议室举行意识形态工作责任承诺书签订仪式,机械学院党委委员出席仪式。


机械学院党委委员签订意识形态工作责任承诺书

机械学院党委书记邓怡同志传达了校党委宣传部《关于报送各单位2017年上半年意识形态工作责任制落实情况的通知》要求,通报了学院党委接受中央巡视意识形态专项整改工作方案,要求学院党委委员认真履行《北京航空航天大学机械工程及自动化学院意识形态工作责任承诺书(党委委员)》承诺,按照承诺事项认真抓好意识形态工作。要强化“四个意识”,坚持用党的创新理论成果指导意识形态工作;要强化主体责任,严格落实意识形态工作责任制,强化队伍建设;要增强思想政治工作针对性、实效性;要强化政治担当,对意识形态阵地管理敢抓敢管、敢于亮剑,在工作中加强组织领导,强化督促检查,统筹做好分管领域的意识形态工作。

签订意识形态工作责任书,是以上率下、层层示范、压实责任的重要方式,是全体党员干部紧跟上级党委工作思路,扎实做好基层党建“最后一公里”工作的有效保证,是确保全院党员思想紧紧团结在以习近平同志为核心党中央周围的积极途径,为学院党委意识形态工作开展提供了有力保证。后续,学院党委还将与各系所党支部书记签订意识形态工作责任书,进一步落实责任层层传导机制,推动学院党委意识形态工作扎实开展。

编辑:史越

打印
分享
更多新闻