新媒体艺术与设计学院举办博雅课堂“双刃剑:影像的真实”

点击数:    |    加入时间:2014-07-03




  6月20日晚18:30,新媒体艺术与设计学院博雅课堂“双刃剑:影像的真实”在沙河校区教3—102举办。本次博雅课堂主讲人是新媒体艺术与设计学院刘恪老师,现场除了新媒体艺术与设计学院的学生外还吸引到了很多其他院系的同学。
  刘恪老师用“为什么要去电影院看电影”这样一个问题开篇,引发同学们对“影视作品真实性的重要性”的思考,从而进一步引申出本次课程的主题——影像的真实性。刘老师通过播放几段精心准备的视频,直观地让同学们了解真实与非真实影像带给人们的不同感受,侧面阐述了影像真实的利与弊。在视频放映过程中,刘恪老师强调:影像致力于表现真实,但是在技术层面上与电影相同,而电影拍的却是虚构的。这样一个有趣的现象引发了同学们的思考,现场气氛十分活跃。
  最后,在刘老师的引导下,同学们探索到了影像真实的利与弊,发现了最本质的缘由。刘老师还在现场派送小礼物给积极回答问题的同学们。本次博雅课堂上刘老师不仅展现了丰富的影像知识,还教会同学们通过自己的分析去解决专业问题。
(李畅)


编辑:贾爱平
打印
分享
更多新闻
05月
02
飞行学院2017年春季运动会举行

点击数:
加入时间:2017-05-02
05月
02
北航附属幼儿园走进飞行学院

点击数:
加入时间:2017-05-02
04月
28
“Let’s Talk青年说”第一期举办

点击数:
加入时间:2017-04-28
04月
25