北航老年大学“新媒体”之旅活动拉开序幕

刘鹏点击数:    |    加入时间:2014-04-14



北航老年大学“新媒体”之旅参加者合影


同学们帮助老年人使用新媒体设备


老人拍到满意的照片

4月12日上午9点,新媒体13级研究生党支部举行“北航老年大学‘新媒体’之旅”首次活动——DV短片录制,党支部成员与入党积极分子悉数参加。

四月的绿园,春意阑珊。老人们携带着小型摄像机、照相机、平板电脑等设备,对于拍摄短片和照片的方法兴趣盎然,不停的询问如何使用这些新媒体设备。同学们为老人详细讲解了如何构图、取景、对焦等等问题,老人学会了手中新媒体设备的用法,十分欣喜。大家还和老人相处融洽,在拍摄之余还唠唠家常,聊聊老人的生活情况,同学们的学习情况。

此次活动不仅使老人学会了如何使用新媒体设备,而且同学们在与老人的交流中受益匪浅。罗同学说:“学习老人们积极乐观的心态!”何同学说:“精气神!正能量!”郝同学说:“我要向老奶奶们学习,希望我老了以后也能这么好学,学习能力这么强。”

(刘清瑶)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
05月
02
飞行学院2017年春季运动会举行

点击数:
加入时间:2017-05-02
05月
02
北航附属幼儿园走进飞行学院

点击数:
加入时间:2017-05-02
04月
28
“Let’s Talk青年说”第一期举办

点击数:
加入时间:2017-04-28
04月
25