新媒体艺术与设计学院老年大学“新媒体之旅”活动结束

刘鹏点击数:    |    加入时间:2014-05-06



老人们在认真观影


精彩影片截图


老人们对此次活动的感想

4月26日,新媒体艺术与设计学院SY1326党支部举行了题为“新媒体·新动画”的主题活动:邀请了北航老年大学近二十名离退休老教师一同观看由我学院师生创作的多部动画短片。

活动在逸夫楼东放映厅举行,共欣赏作品十余部。老师们观看时聚精会神,时而酣畅大笑;讨论时热情洋溢,你来我往,针砭时弊。他们积极与参与创作的同学交流,了解动画片的创作背景、工艺手法、灵感来源。还提出很多宝贵的创作意见以及对我们投身中国动画事业的鼓励和殷切希望。

此次活动系北航老年大学“新媒体之旅”系列活动之尾声。系列活动为时一个月,受到老教师们的一致好评。我们以“分享艺术,追赶新潮,掌握技术,共同学习,共同提高”为宗旨,目的是向老年大学学员分享艺术故事、艺术作品,了解新媒体的传播媒介,并分享和解密艺术作品的制作方法;从而丰富老年生活,始终保持年轻的心态,追赶年轻人的步伐。同时,更希望以老年学员自身丰富的人生经验和社会阅历,感染我们以拥有积极向上的人生态度,快乐地学习和生活。此外,离家在外求学的我们,更深切的感受到老年人的关爱和帮助,学会尊老敬老的美德,也给予老年人足够的关注和理解。

(刘清瑶)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
05月
02
飞行学院2017年春季运动会举行

点击数:
加入时间:2017-05-02
05月
02
北航附属幼儿园走进飞行学院

点击数:
加入时间:2017-05-02
04月
28
“Let’s Talk青年说”第一期举办

点击数:
加入时间:2017-04-28
04月
25