北航第21届校园歌手大赛举行

点击数:    |    加入时间:2016-05-23

北航新闻网5月23日电(通讯员 梁伟涛) 5月22日晚,北京航空航天大学第21届校园歌手大赛总决赛在晨兴音乐厅举行。CCTV星光大道人气歌手郭保成、原国家大剧院合唱团男低音杨晶晶、两岸早教北京中心院长谢静、音乐制作人董方及焦糖拿铁乐队主唱吴萧担任了此次决赛的评委,来自两校区的八百多名师生在现场一同观看了比赛。大赛同时在北航ihome及中国大学生音乐节官方微信平台“iyo青春”网络同步直播,让更多的人感受到北航学子歌声的魅力。

参加本次比赛的十位选手是由沙河赛区、学院路赛区和网络赛区的近三百名初赛选手经过层层选拔而来,涵盖了北航本科生、研究生和留学生群体,代表了北航学生业余歌唱的最高水平。

决赛共分三轮进行,在第一轮的比拼中,十名选手被分为五组,五位评委现场打分并亮牌,最终获牌较多的五名选手直接晋级第二轮,获牌较少的五名选手中得分最高的一名晋级第二轮。在第二轮中,晋级的六名选手同样采取两两分组的形式进行比拼,获牌较多的三名选手进入最后的第三轮冠军争夺战。来自数学学院的冯鑫程以及来自人文学院和外语学院的两位同学组成的“一个人组合”顺利晋级,而另一位来自数学学院的选手孔令萩以一曲《狂想曲》技惊四座,一举击败首轮第一名“巴郎仔组合”,晋级决赛。在第三轮的比拼中,孔令萩一曲《暗香》继续着他的黑马之旅,“一个人组合”则以一曲《Something to believe in》赢得了阵阵喝彩,冯鑫程更是以一曲张学友的经典老歌《她来听我的演唱会》将整台比赛推向高潮。最终,冯鑫程凭借超强的实力和稳定的发挥一举夺冠,“一个人组合”及孔令萩分获二三名。

本届校园歌手大赛决赛的最大亮点是首次邀请乐队担任现场伴奏,极大的调动了现场气氛,歌手与乐队之间纯熟的配合为现场观众带来一场美轮美奂的视听盛宴。本次校歌赛还首次发布了大赛吉祥物“bua梦”,萌萌的吉祥物为紧张的比赛平添了一份趣味。除了精彩的比赛,来自嘉宾郭保成的成名之作《群星荟萃》及往届优秀歌手带来的全新改版校歌赛主题曲《奔跑》也为整场比赛增添了许多的精彩。

北航校园歌手大赛由北航校团委主办、材料科学与工程学院学生会承办,至今已经走过21个年头,是北航校内历史最悠久、参与度最广的大型学生歌唱类竞赛项目。




编辑:贾爱平


 
打印
分享
更多新闻
05月
23
北航第21届校园歌手大赛举行

点击数:
加入时间:2016-05-23