【“青春与信仰”系列报道】不忘初心八十载 长征精神北航心——北航研究生集中收看习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会的重要讲话

点击数:    |    加入时间:2016-10-22

北航新闻网10月22日电(通讯员 丁永斌) 10月21日上午,纪念红军长征胜利80周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。在党委研究生工作部的统一部署下,我校各学院、校研会、研团委分别组织研究生党员和学生干部集中观看了纪念红军长征胜利80周年大会直播,第一时间学习习近平总书记的重要讲话。

上午10时,各学院、支部的直播分会场座无虚席,同学们认真观看学习了习近平总书记的重要讲话。大会直播结束之后,在长征精神的感召下,同学们展开了热烈的讨论。同学们纷纷表示,深受长征中革命烈士的英勇牺牲精神所感动,作为青年一代,要继承和发扬长征精神,将长征精神体现在自己的学习和科研工作中,发愤图强、奋发有为,在服务国家战略需求中追求学术卓越,努力为实现“两个一百年”奋斗目标贡献自己的力量。

航空科学与工程学院BY15051党支部书记王晓东在收看习近平总书记的重要讲话后认为:我们学生党员要通过学习“信念不移,勇往直前,百折不挠,坚持不懈”的长征精神,克服学习和成长道路上的阻碍,走好我们这一代的长征路。作为航空人,我们要将这种精神运用在空天报国上,争做新时代航空接班人。能源与动力学院SY16044党支部书记臧雪静会后讲到:艰难困苦,玉汝于成。伟大的长征精神是宝贵的精神财富。我们应把伟大长征精神贯彻到各个方面,坚持真理,攻坚克难,积极有为,走好属于自己的长征路,永远为真理和理想而斗争。可靠性与系统工程学院硕士生党员张明杰认为,长征不仅是一段光辉的历史,更是一种永恒的精神。作为北航研究生,我们应该从中汲取精神力量,坚持学术致真,弘扬北航大爱,走好我们的“新长征路”。机械学院Y701党支部硕士生党员司宇认为,听总书记讲话是一场思想的洗礼,作为新时代的北航人,要学习、铭记先烈“征服一切困难而不被任何困难所征服的英雄气概和革命精神”,更要用崇高的理想、坚定的信念激励自己,志存高远,献身国防投身使命,在科研路上不畏艰难勇于攻关,做到“心中有信仰,脚下有力量”,走好自己的长征路,助力伟大的中国梦。源与动力工程学院硕士生党员、校研究生会主席周弘毅表示:在新时代,作为青年人要勇于担当,坚定理想信念,学习长征中坚韧不拔、心怀天下的精神,投身于为人民服务的实践当中,始终坚定理想信念,继续发扬艰苦奋斗的作风,走好今天新的长征路,为“中国梦”贡献自己的力量。大飞机班ZY16DF党支部书记马嘉祥表示, 继承和弘扬伟大的长征精神是我们的光荣使命,在研制大飞机过程中不畏艰苦、攻坚克难的科研精神与长征精神一脉相承。习近平同志的讲话为新时代的科研工作者提出了更高的要求,我们学生党员要理解领悟长征精神,筚路蓝缕,不忘初心,继续前进,走好新时代的长征路。



编辑:贾爱平
打印
分享
更多新闻
10月
21
“经数小站”答疑 线上线下同时开展

点击数:
加入时间:2016-10-21
10月
20
饮食服务中心召开伙委会座谈会

点击数:
加入时间:2016-10-20
10月
19
知晓课堂举办面试精粹解析讲座

点击数:
加入时间:2016-10-19