【“青春与信仰”系列报道】“纪念长征胜利80周年”文艺汇演暨2016级研究生新生晚会举行

点击数:    |    加入时间:2016-10-31

北航新闻网10月31日电(通讯员 杨佳鑫 常佳鑫) 不忘初心,扬帆起航。10月28日晚,由研究生院主办、校研究生会承办的“纪念长征胜利80周年”文艺汇演暨2016级研究生新生晚会在学术交流厅举行。校党委副书记李军锋,党委研究生工作部负责人、院系研究生指导主任出席晚会,同在场新生共同欣赏这场视听盛宴。在晚会颁奖环节,李军锋副书记分别颁发了研究生“两学一做”学习教育暑期工作先进单位与“两学一做”学习教育暑期工作优秀组织奖。

开场视频从红军的“长征路”切入,展开北航新生的生活。伴随着古风舞蹈《宫商角徵羽》,晚会在轻快优雅的氛围中拉开帷幕。为纪念长征胜利80周年,晚会分为“共话长征忆昔年”,“捷报迅传谱新篇”、“三军过后尽开颜”三个篇章,通过朗诵、歌唱、舞蹈、哑剧、相声等多种多样的艺术形式重走长征路,共话长征情。整场晚会主题鲜明、内容丰富,让新生在欣赏艺术之美的同时,传承不怕牺牲、前赴后继的长征精神,在坚持科研这条长征路上勇往直前。

独唱《我爱你中国》气势恢宏、宛如天籁,唱出了我们心中的中华儿女情;一曲《龙文》让在场观众感受到盛世心如潮,如同长征的脉动,驰骋东西,勇往直前;诗朗诵《我是一个老兵》忆起红军长征的峥嵘岁月,让人不禁热泪盈眶。双人拉丁《Fairy Tale》舞者曼妙的身姿、极具张力的表演将晚会推向了高潮。来自外国语学院的韩舞《ONE MORE》热情洋溢,动作整齐,让整场沸腾,蒙古舞《醇香》又给火热的现场带来了民族的韵味。哑剧《魔之椅》夸张的肢体表演让人捧腹,相声《扒马褂》表演既风趣幽默又贴近生活。高水准的歌曲类节目将晚会推向一个又一个高潮。一曲《悟空》独具个人特色,浮夸不失沉稳,张狂中又有收敛;歌曲串烧《love you like you do》极富国际范,为红色主题来了一波出彩混搭;《野子》王天阳凭借骄傲放纵的唱腔,英朗帅气的外形,成熟专业的控场获得了观众的阵阵欢呼与掌声。值得一提的是,在场观众通过微信墙的方式进行现场互动,并参与抽奖环节。

晚会在民乐串烧《弦外之音》和《国际歌》的悠扬琴声中圆满落下帷幕。



编辑:贾爱平

 
打印
分享
更多新闻
05月
02
飞行学院2017年春季运动会举行

点击数:
加入时间:2017-05-02
05月
02
北航附属幼儿园走进飞行学院

点击数:
加入时间:2017-05-02
04月
28
“Let’s Talk青年说”第一期举办

点击数:
加入时间:2017-04-28
04月
25