乌拉尔联邦大学暑期学校(专业课程模块)项目通知

点击数:    |    加入时间:2017-03-10

  一、项目介绍

乌拉尔联邦大学(Ural Federal University)位于俄罗斯第三大城市叶卡捷琳堡,于2010年4月在乌拉尔国立技术大学和乌拉尔国立高尔基大学的基础上成立。该校为俄罗斯“5-100”工程入选高校之一,目前有来自全球80余个国家的全日制在校学生30000余名,教师2000余名。学校下设冶金、化学工程、建筑、电子、物理、信息技术、无线电、热能、经济、人文等17个院系,共培养了逾30万名校友,为乌拉尔地区的冶金、化工、机械制造、建筑、信息技术、无线电等领域的发展作出了巨大贡献。俄罗斯首任总统叶利钦于1955年毕业于该校。

2017年乌拉尔联邦大学暑期学校现面向我校学生开放申请,开设“Environmental Studies:  Biodiversity in Industrial Region”、 “Talent-Management  in an Innovational Human Resources Management”、“Oil and Gas  Business: Solution of Design and Research tasks”、“Mechanical  Engineering”、“Electrical Engineering”、  “Computer Science”、 “Materials Science”、  “Civil Engineering”、 “Architecture”、“Business”等10个模块,学生可任选其中一个方向的课程,学校将为学生提供5 -8 ECTS学分认证。

我校于2017年寒假选拔24名同学参加了该项目。该项目往年介绍情况可点击以下链接查看:

视频:https://www.youtube.com/watch?v=kXTQLg9LBoM&feature=youtu.be

主办方新闻http://urfu.ru/en/news/18885/ 

北航所发新闻http://news.buaa.edu.cn/kjzx/101657.htm   

学生感想http://news.buaa.edu.cn/wyyd/101660.htm 

二、项目时间

第一期为2017年6月12日-7月30日(6周课程加1周自愿参访莫斯科及圣彼得堡活动,请同学们结合期末考试时间、第三学期安排等考虑)

第二期为2017年7月3日至30日(3周课程加1周自愿参访莫斯科及圣彼得堡活动)

三、选派人数

人数不限,校内面试择优后推荐给外方

四、活动安排

1.专业及俄语入门课程学习,专题研讨及小组汇报;

2.工厂、企业参观及参观博物馆、观看歌剧和芭蕾演出等丰富多彩的文化活动;

3.体验莫斯科、圣彼得堡和叶卡捷琳堡等俄罗斯三大主要城市的风采(15人起成行);

各模块安排略有差异,详细信息请参见项目网页介绍:

https://urfu.ru/en/studies/spring-and-summer-schools/summer-university/

五、项目费用

约1500美元(第一期项目)/1200美元(第二期项目),不含1周赴莫斯科和圣彼得堡的自愿参访活动相关费用。

项目费用主要包括学费、文化参访/实践参观费、住宿费、部分餐费、往返机场接送费、实验室研究相关费用、纪念品、证书等,详见项目网页介绍:

https://urfu.ru/en/studies/spring-and-summer-schools/summer-university/

国际旅费、护照及签证费、保险费及部分餐费等需学生自理。

六、资助方法

学校“远航基金”为学生提供一次性总额5000元的奖学金,其余费用由学生个人承担。

七、申报条件

1.  我校全日制二年级以上本科生或研究生(暑假项目不接受2017年应届毕业生报名);

2.  学习成绩优异,综合能力突出;

3. 熟练掌握英语,听说读写流畅;

4.  具有与课程相关的学科知识储备。

八、申请材料

1.  北航学生短期境外交流项目推荐表(附件,由学院统一填写)

2.  北航学生境外交流项目申请表(远航网在线填写并打印)

3.  中文简历(含照片,不超过2页)

4.  英文简历(与中文对应)

5.  英语语言能力证明

6.  个人护照信息页(有效期距离项目结束日期应不少于18个月)

有意报名的同学,请抓紧办理个人因私护照,并将所有材料于2017年3月21日16:00前将申报材料(纸质及电子版)由学院统一报送至国际交流合作处(西小楼101办公室)。

联系人:王凌沛

联系方式:82339376,wanglingpei@buaa.edu.cn

项目详情请点击远航网链接:http://yuanhang.buaa.edu.cn/info/1002/2064.htm 



编辑:贾爱平
打印
分享
更多新闻
05月
02
04月
27