关于第二届“611杯”北航研究生未来飞行器创新大赛暨第三届中国研究生未来飞行器创新大赛北航热身赛的通知

点击数:    |    加入时间:2017-04-13

各位研究生同学,拟录取为研究生的大四毕业生:

中国研究生未来飞行器创新大赛(英文名为“China Graduate Future Flight Vehicle Innovation Competition”,简称“FFVC”),是“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心、国际宇航联合会、中国航天基金会、中国宇航学会、中国航空学会主办,是教育部在航空航天领域主办的唯一一项研究生科技创新大赛。我校是发起单位之一。中国研究生未来飞行器创新大赛第一届于2015年在西北工业大学举办,第二届于2016年在国防科学技术大学举办。2017年3月,第三届中国研究生未来飞行器创新大赛启动,决赛将于8月中旬在南京航空航天大学举办。

为了鼓励更多的北航学子参与比赛,拟由北京航空航天大学研究生院主办,航空科学与工程学院承办,北航-611校园俱乐部、北航AIAA学生分会协办,在北航校内举办与大赛要求一致、主题相同的北航热身赛。通过竞赛、讲座和专家辅导等多种形式,助力北航研究生在全国大赛中取得优异成绩。具体通知如下:

1.活动对象:北航在读研究生,已获得研究生录取资格(全国赛决赛时)的本科生。

2.报名方式:登录公共邮箱designC_611BASA@163.com(密码:611clubBASA)下载并填写报名表,发至611俱乐部邮箱buaa611club@126.com。

3.报名截止:2017年4月30日24时

4.热身赛时间安排:

4月30日24时热身赛报名截止;

5月2日,举办第二届“611杯”北航研究生未来飞行器创新大赛暨第三届中国研究生未来飞行器创新大赛北航热身赛说明会;

5月1日——5月9日24时,提交创意摘要(300字以上,900字以下,图文合计不超过2页);

5月13日,公示创意评选结果并发放启动资金;

6月3日,热身赛作品提交截止(截止至24时);

6月5日——6月6日,作品答辩;

6月7日,答辩结果公示;

6月7日——6月10日,完善作品并提交全国赛的任务书;

7月下旬,为获得全国赛复赛资格的队伍进行专家重点指导;

8月18日——8月20日,组织队员赴南京航空航天大学参加决赛。

5.若对本次活动存在疑问,请联系:张同学18810446540;姜同学 18811001558。

备注:全国大赛的报名需登录大赛官网http://www.ffvc.org/按大赛流程另行报名,全国大赛的报名截止时间为5月10日,请同学们留意全国赛时间节点。

                                                                                                   北京航空航天大学研究生院
                                                                                                   航空科学与工程学院
                                                                                                  北航-611校园俱乐部,北航AIAA学生分会
                                                                                                  2017年4月13日

编辑:贾爱平
打印
分享
更多新闻
05月
02
04月
27