关于面向全校研究生招聘半脱产研究生辅导员的通知

点击数:    |    加入时间:2017-04-14

各位研究生:

为进一步促进我校研究生党建和思想政治教育工作的科学化、专业化和规范化,更好地服务于研究生培养和世界一流大学的建设,由于原辅导员毕业离职等原因,结合我校实际情况,现面向全日制在校硕、博士研究生招聘29位兼职研究生辅导员,具体工作安排如下:

一、指导思想

按照德才兼备、以德为先的用人标准,坚持公平竞争、优选高配、校院协同、统一选聘的原则,努力建设一支信念坚定、爱国荣校、勇于担当、甘于奉献、品学兼优、开放发展的辅导员队伍。

二、岗位介绍

学院研究生辅导员由研究生工作部统一选拔、任命,并与所在学院共同管理,享受半脱产辅导员待遇。

1)岗位需求:29人

2)主要工作职责

(1)负责研究生思想政治教育和日常管理。

(2)抓好研究生班集体、党支部的干部选拔、培养和使用工作,引导学生开展积极向上的学术科技和文化体育活动,努力推进班级的思想建设、学风建设和集体建设。

(3)协助参与研究生培养环节管理。协助研究生培养部门组织研究生的入学教育、社会实践、中期考核、评优评奖、违纪处理、择业派遣、文明离校、宿舍调整等事务。

(4)熟悉所负责的研究生班级的基本情况,了解思想动态,关注个别学生的特殊问题,引导班干部积极开展工作,配合学校处理好各类突发事件。

(5)完成所属学院研究生工作办公室交办的其他工作。

三、岗位信息及要求

 

四、选聘对象

我校在读全日制博士、硕士研究生,中共党员。博士研究生优先。

五、竞聘流程

1、研究生工作部发布通知,公布招聘岗位、条件和有关要求;

2、公开报名,申请人填写《北京航空航天大学半脱产研究生辅导员申请表》,上交研究生工作部;

3、研究生工作部根据报名材料进行资格审查;

4、研究生工作部以公开答辩方式组织选聘,确定名单,进行公示。

5、颁发研究生辅导员聘书,办理相关手续。

六、报名方式

申请者需填写附件《北京航空航天大学半脱产研究生辅导员申请表》,经学院审核、签字盖章后,于4月19日下午16:00前将纸质版申请表交至东办公楼103房间,同时将电子版发送至邮箱yangongbu@buaa.edu.cn。

答辩等后续工作具体安排另行通知。联系电话82338507。

附件:《申请表》请到研究生院网站通知公告栏下载。

党委研究生工作部

编辑:贾爱平
打印
分享
更多新闻
04月
10
北航第五届实习面试大赛报名通知

点击数:
加入时间:2017-04-10
04月
01