我校召开学习十八届六中全会精神座谈会

点击数:    |    加入时间:2016-11-08

北航新闻网11月8日电(记者 王晴/文 孔祥明/摄影)11月8日下午,我校在如心中报告厅召开学习十八届六中全会精神座谈会。党委常务副书记张维维、纪委书记何新洲、副书记李军锋出席座谈会。会议由常务副书记张维维主持。宣传部、组织部、纪委办公室、学生工作部、机关党委、研究生工作部、财务处、后勤党委负责人,部分学院分党委书记、院长,学生代表等参加座谈会。

与会人员分别结合自身体会和具体工作,就学习十八届六中全会精神作了深入交流和研讨。大家一致认为,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。学习贯彻十八届六中全会精神,必须从思想建党与制度建党相结合的高度出发,把《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的各项要求落到实处。要在学习与思考、理论与实践并重的基础上,将学习全会精神同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、加快“双一流”建设步伐、深化细化学校和各学院“十三五”规划结合起来,对照学校和学院发展的远景目标、回应广大师生关切的实际问题,以党要管党、从严治党为重点,推动学校党的建设,不断开创学校和学院各项工作新局面。

纪委书记何新洲表示,全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是全面从严治党、标本兼治的重大制度成果。全校各级单位要结合“两学一做”学习教育,将学习成果切实落实到实际工作中,坚持问题导向,树立正确坚定的理想信念,传播正能量。

张维维常务副书记在总结讲话中就如何围绕十八届六中全会精神做好学习宣传,提出了四点要求。一是要增强“四个意识”,维护党中央的权威;二是要学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,净化党内政治生态;三是要严格落实《中国共产党党内监督条例》,切实加强权力监督;四是要领导干部带头,以身作则身体力行。

近日,学校党委下发了《关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》(北航党宣字[2016]5号),会议还对学习贯彻党的十八届六中全会精神作了安排。

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
04月
28
04月
28
04月
28