我校召开本科审核评估迎评工作布置会

点击数:    |    加入时间:2016-11-11

北航新闻网11月11日电(通讯员 姜姗) 11月9日下午,学校在如心会议中心中报告厅召开本科教学审核评估迎评工作专项布置会。教务处、党政办公室、发展规划处、组织部、宣传部、纪委、学生处、保卫处、保密处、科学技术研究院、人事处、财务处、审计处、国际交流合作处、招生就业处、资产管理处、后勤保障处、沙河校区管理委员会、基建处、离退休处、国家实验室、工会、团委、校友总会、教育基金会、档案馆、校友工作办公室、图书馆、网络信息中心、资产经营有限公司、校医院负责人,工训中心、体育部负责人,各学院本科教学副院长参加了会议,黄海军副校长出席会议并讲话。会议由教务处王祖林处长主持。

王祖林处长首先介绍了本科审核评估迎评工作的整体安排,重点就本科审核评估迎评工作的关键工作、时间节点进行了明确布置。他指出,本次本科审核评估专家组的进校考察,专家组将按照“一个坚持、两个突出、三个强化”的原则,针对我校人才培养目标与培养效果的达成度、办学定位和人才培养目标与社会需求的适应度、教师和教学资源对学校人才培养的保障度、教学和质量保障体系运行的有效度和学生和社会用人单位的满意度,以深度访谈、听课看课、考察走访、文卷审阅、问题诊断和交流反馈等方式,对学校定位与目标、教师队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障及特色项目进行深入细致的审核,王祖林处长介绍了评估专家在进校前后的主要工作内容,以及11月21日-25日进校考察期间的详细日程安排,强调做好迎评各项准备工作至关重要,希望各机关部处和教学单位全力配合,落实本科审核评估中各项工作,切实作好我校本科审核评估工作。教务处曹庆华副处长详细介绍了本科审核评估迎评具体工作布置。按照各机关部处工作内容,从工作任务、时间节点两个方面,进行详细布置,希望各部处按照工作安排表落实好各项工作,并尽快制订出本部门迎评工作方案。曹庆华副处长还面向各教学单位提出了相应的迎评工作要求,由于各学院将是专家进校期间重点考察对象,因而各学院需要高度重视,做好准备,并加强对本学院教师、学生的迎评宣传力度。

黄海军副校长在认真听取了以上会议报告后指出,本科审核评估工作是学校11月的大事,学校领导高度重视,而迎评工作涉及到几乎全校所有机关部处和教学单位,各项迎评工作是否落实到位,是否责任到人,是本科审核评估工作的核心关键。参加我校本科审核评估工作的专家组规格很高,他们通过前期审读学校自评报告、数据分析报告、案头材料,已经对学校本科教学有了充分认识,是带着问题、瞄准目标进校,重在“审”与“核”,是对学校本科教学整个体系、全流程的深度透视,是一个系统的查找问题、核实问题、确诊问题的过程,专家组会做大量的试卷、毕业论文调阅,会考察教学资源,会做多轮次、多层级的深度访谈,本次评估专家组最后的意见反馈会安排了3个小时,将会是一次集中、充分的意见反馈会,也是我校以评促建、以评促改、提高质量的重要机遇,因此,各机关部处应按照迎评工作安排表,一把手负责,扎扎实实作好各项工作,尤其对本单位的访谈,要围绕本单位对人才培养核心地位的举措、效果,做深入细致的思考,各学院必须高度重视迎评各项工作,目前在文档资料准备上还存在问题的,需要立即完成整改,学院党政班子要有高度的责任意识,充分作好学院教师、学生的评估动员工作。全校各机关部处和教学单位,要把11月份的本科审核评估作为本单位头等大事,全力作好专家组进校的各项评估工作。




编辑:贾爱平
打印
分享
更多新闻
04月
28
04月
28
04月
28