北航完成第十六次党员代表大会代表选举 召开第一次培训会

点击数:    |    加入时间:2016-11-17

北航新闻网11月17日电(记者 孙也程)11月17日,中国共产党北京航空航天大学第十六次党员代表大会代表培训会在如心会议中心大报告厅召开。各单位选举产生的第十六次党员代表大会代表参加了会议,校党委副书记程基伟为与会代表进行培训。

程基伟副书记首先向与会代表传达了十八届六中全会的主要内容和精神,重点围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的核心思想进行解读,使与会代表进一步领会贯彻六中全会精神。随后程基伟副书记向与会代表通报了我校第十六次党员代表大会代表选举情况,并对党员代表大会选举办法、大会日程、代表任期制和提案制进行了介绍。

按照上级党组织批复精神,中国共产党北京航空航天大学第十六次党员代表大会代表名额为269名,约占党员总数的2%。为做好党员代表的选举工作,学校党委制定下发《关于中国共产党北京航空航天大学第十六次党员代表大会代表选举工作的通知》中,确定了代表的名额及结构比例,提出了代表条件、产生办法等方面的具体要求。学校以各分党委、党总支、直属党支部为选举单位,共设37个选举单位。各选举单位严格按照民主程序,组织所属党组织采取自下而上、自上而下、反复充分酝酿协商的办法,提出代表候选人预备人选,并对代表候选人预备人选的政治表现、思想品德、工作业绩和廉洁自律等方面的情况进行了认真考察,同时征求了纪检监察部门的意见。代表候选人预备人选报经学校党委审查原则同意后,11月3日至8日间,各选举单位召开了党员(代表)大会,对候选人预备人选进行充分酝酿,根据多数党员(代表)的意见确定候选人,并以无记名投票方式,采取差额选举办法,选举产生了出席中共北京航空航天大学第十六次党员代表大会的代表269名。

这次选出的269名代表具有广泛的先进性和代表性。代表中,各级领导干部代表76名,占代表总数的28.3%;教师和专业技术人员等一线代表152名,占56.5%;学生代表20名,占7.4%;离退休代表21名,占7.8%。其中妇女代表94名,占34.9%;少数民族代表13名,占4.8%;具有大专以上文化程度的代表263名,占97.8%;年龄在50岁以下的代表175名,占65%。

编辑:孙也程

打印
分享
更多新闻
04月
28
04月
28
04月
28