校党委副书记李军锋调研本科学生工作

点击数:    |    加入时间:2016-11-24

北航新闻网11月24日电(通讯员 吕经纬) 11月23日下午,校党委副书记李军锋到学生处调研本科学生工作,与学生处全体老师座谈交流。

座谈会上,学生处处长董卓宁汇报了本科学生工作的总体思路、近两年主要工作情况以及下一步工作设想。李军锋副书记认真听取了汇报,并结合具体问题与参会人员交流探讨了新形势下围绕一流人才培养学生工作的目标和思路。

李军锋副书记充分肯定了近年来学生工作各方面取得的成果。他指出,北航学生工作有很多好的传统,近年来也有很多新的亮点,但仍然面临着很多重要任务,还需要进一步围绕科学化、精细化、个性化不断努力。在目标和理念方面,要从工作开展和学生成长这两个视角去思考谋划,努力提高学生工作在人才培养中的贡献度和学生的获得感。在形势和任务方面,当前社会环境变化加快,学生个性化需求不断增高,信息化发展对学生和工作影响日益加深,学校评价和社会评价存在一定偏差。要积极应对新形势,点燃学生内心成长成才的渴望,整合最优秀的育人资源,实施学生工作供给侧改革,满足学生个性化发展的需求。在队伍建设方面,要拓展多元化的学生工作力量,将最优秀的人才配给到学生工作队伍,充分调动全校师资,形成育人合力。在措施和手段方面,要解放思想、广开思路,找准问题,将学生接受信息方式与学生工作方式紧密结合,润物无声地传递正确价值观念和正能量,群策群力面对人才培养新问题,加快实现学生工作系统的转型,适应学生成长发展对学生工作的新要求。



编辑:贾爱平

 
打印
分享
更多新闻
04月
28
04月
28
04月
28