法国航空航天大学校长访问我校并续签协议

点击数:    |    加入时间:2016-11-24

北航新闻网11月24日电(通讯员 郭林澜/文 杨军一/摄影) 11月23日下午,法国航空航天大学校长Olivier Lesbre先生、硕士项目与国际关系主任Didier Delorme先生、国际发展主管Mikhail Stepanov先生访问我校。黄海军副校长在新主楼会议中心会见来宾,国际交流合作处、国际学院、航空科学与工程学院相关负责人及相关教授参加会谈。

黄海军副校长向Lesbre校长首次到访北航致以热烈欢迎。他向来宾详细介绍了北航在教学、科研和国际合作等方面的整体情况,并回顾两校自2011年以来在人才培养领域的合作成果。Lesbre校长向我方介绍了法国航空航天大学的最新发展情况。双方随后围绕加强教师交流与科研合作积极交换意见并达成共识。

会谈结束后,黄海军副校长与Lesbre校长分别代表两校续签了《北航与法国航空航天大学合作协议》。根据协议,两校将继续在学生交换、硕士生联合培养、教师交流、科学研究等领域开展全方位合作。

Lesbre校长一行还参观了中法工程师学院、我校航空航天博物馆以及相关实验室。

法国航空航天大学(ISAE-SUPAERO)位于图卢兹,成立于1909年,隶属于法国国防部,是法国航空航天大学校集团(GEA)主要成员、欧洲顶尖航空航天学府。该校共有500名教职工,1700名学生,开设航空工程、空间通信系统、航天项目管理、直升机工程等33个专业。目前,我校与法国航空航天大学已累计互派35名学生赴对方学校交换学习或攻读硕士双学位。




编辑:贾爱平
打印
分享
更多新闻
11月
24
11月
24
11月
22