中央纪委驻工信部纪检组组长郭开朗一行来校检查学校全面从严治党责任制落实情况

点击数:    |    加入时间:2016-12-02

北航新闻网12月2日电(记者 孔祥明 通讯员 刘战强)12月1日上午,中央纪委驻工业和信息化部纪检组组长、工业和信息化部党组成员郭开朗一行来校检查学校全面从严治党责任制落实情况。党委书记张军院士、校长徐惠彬院士、副校长魏志敏、纪委书记何新洲、副书记程基伟、副校长刘树春、副校长房建成院士、副校长黄海军、副书记李军锋、副校长王云鹏、校长助理张广、副总会计师许菁参加座谈。


郭开朗组长一行首先与我校校领导班子成员、近期退出领导班子的老同志、校机关部分部处负责人、部分院系党委书记和院长、民主党派代表、教授代表等进行了个别谈话,就学校党委组织学习贯彻党的十八届六中全会精神情况,“两学一做”学习教育开展情况,党的建设工作有关情况和落实党风廉政建设责任制情况进行了检查。随后,郭开朗组长一行还调研了我校部分重点实验室,与相关专家学者进行了深入交流。


在随后的工作汇报会上,张军书记首先向调研组汇报了学校的历史沿革,并重点结合学科建设、人才培养、学术研究、特色办学、国际交流等方面培养工作向调研组汇报了学校近年的发展概况。张军书记还代表学校党委向考察组汇报了学校党委落实全面从严治党主体责任情况,重点围绕党建与思想政治工作、党风廉政建设工作、深入学习贯彻十八届六中全会精神等方面详细汇报了学校的主要做法和特色工作。


在听取了学校领导关于学校情况和党风廉政建设工作的介绍后,郭开朗组长做了重要讲话。他对近年来学校干部师生共同努力取得的成绩给予了高度评价,对学校党委履行全面从严治党主体责任等工作给予了充分肯定。他指出,学校领导班子以高度的政治责任感,扎实开展各项工作,在主体责任、宣传教育、制度建设、党风廉政监督等方面取得了显著成效,进一步营造了和谐团结、风清气正的良好局面。希望学校结合十八大以来全面从严治党的重大部署深入领会六中全会精神,全面落实从严治党,加强基层党组织建设,坚持中国特色社会主义办学方向,紧紧围绕服务国家重大战略需求,加强对师生的思想政治引领,认真落实责任、积极改进创新,推动高校党的建设和思想政治工作取得新成效。

张军书记对郭开朗组长一行给予学校工作的意见和建议表示感谢,并表示学校党委将坚决贯彻落实中央和部党组的各项决策部署,对标中央和部党组的要求,坚定不移地履行好全面从严治党主体责任,联系学校实际,认真对照、严肃整改,全力推进学校各项事业健康快速发展,深入推进扎根中国大地世界一流大学建设。

驻部纪检组办公室主任李炜、组长秘书侯正新,人事教育司副司长高东升,综合处处长徐波、副调研员何兆展,直属单位干部处副处长赵柏东,教育处处长冯文全、干部李勇及我校近期退出领导班子的老同志,校机关部分部处负责人,部分院系党委书记和院长,民主党派代表,教授代表,学生代表陪同调研及座谈。

编辑:孔祥明

打印
分享
更多新闻
04月
28
04月
28
04月
28