校纪委书记何新洲与新任处级干部进行集体廉政谈话

点击数:    |    加入时间:2016-12-15

北航新闻网12月15日电(通讯员 方滨艳) 12月13日下午,纪委书记何新洲与2016年下半年我校新提任的副处级以上干部20人进行集体廉政谈话。

何新洲书记在谈话中指出,要深入学习贯彻党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,始终把严明的政治纪律和政治规矩摆在首位,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在大是大非问题上旗帜鲜明,态度坚决,并努力成为做师生思想政治工作的行家里手。

何新洲书记强调,要带头学习和遵守党党章党纪党规,对党忠诚,不忘初心。要结合“两学一做”学习教育,学习好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》等新制定或修订的党内法纪法规,主动适应全面从严治党的新常态,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

何新洲书记要求新任处级干部要牢记宗旨,正确行使手中权力,无论是否是单位一把手,都要坚持民主集中制,坚持“三重一大”集体决策,坚持学校或单位的重要人才使用、重要阵地建设、重大发展规划、重大项目安排、重大资金使用、重大评价评奖活动等都由集体研究决定。每一位领导干部都要切实履行党风廉政建设主体责任,坚持“一岗双责”,抓好业务工作的同时把廉政责任抓在手上、扛在肩上。要严格遵守廉洁自律的各项规定,自觉接受组织和群众的监督。

何新洲书记最后指出,学校第十六次党代会即将召开,建设扎根中国的世界一流大学使命光荣、责任重大,希望新任干部勇于担当,不辜负组织的信任、期望和重托,为北航的事业发展贡献力量。

组织部部长钟玲、审计处处长王永平、纪委办公室主任武立勋分别从个人有关事项报告、干部兼职、参加社会化培训、因私出国和干部工作交接、领导干部经济责任、签署个性化廉政责任和廉洁自律承诺书等方面提出了工作要求。

这次谈话,是在校领导分别与每位处级干部任职谈话的基础上的一次落实廉政责任和廉洁自律要求的集中提醒,也是一堂生动的党风廉洁教育课。之后,何新洲书记还将与部分正处级干部单独进行廉政谈话。




编辑:贾爱平
打印
分享
更多新闻
04月
28
04月
28
04月
28