我校正式开通高校首家智能文件交换与跟踪系统

点击数:    |    加入时间:2017-01-03

北航新闻网1月3日电(通讯员 李桐)高校首家智能文件交换与跟踪系统日前已在我校正式开通运行,党政办公室于近期分别展开了不同受众群体的专题培训。该系统的投入使用,将会极大程度提高我校公文管理的规范性,可靠性及准确性,其中深度挖掘的公文大数据分析将会学校科学决策发挥积极的参谋助手作用。

学校在结合工信部等国家部委使用经验基础上,结合办学特色及管理特点,开创性的进行了系统软件研发,结合先进硬件设备,实现在安全、保密、稳定的前提下高效运转公文。

该系统在保障原有公文运转模式,及时准确运转公文基础上,采用计算机技术、结合条码自动识别技术以及智能交换箱等技术,实现公文交换过程中信息自动采集、公文交换自动记录、交换过程智能化管理,使实物流与信息流相统一,提高公文交换及业务处理的运转效率,确保公文交换安全、保密、准确和及时,彻底改变我校机要科工作人员传统工作模式。

该系统现已实现纸质公文的快速分发流转;实现安全有效的自动签收登记;实现带条码的机要文件扫描录入、快捷查询;实现分发自动提示、投件自动计数、打印文件清单;实现公文办理全过程自动跟踪提醒;实现公文收发、交换、流转全程有效监控;实现自动完成公文督办提醒等功能。

智能文件交换与跟踪系统由党政办公室机要科作为系统核心使用部门,面向学校党政机关、直附属单位、群团组织及各教学单位。
 

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
12月
30
01月
03
我校召开2016年办公室工作人员培训会

点击数:
加入时间:2017-01-03
01月
02
北航-台州校地合作签约仪式举行

点击数:
加入时间:2017-01-02