我校召开2016年办公室工作人员培训会

点击数:    |    加入时间:2017-01-03

北航新闻网1月3日电(通讯员 李桐/文 记者 王晴/摄影)12月30日上午,我校在如心会议中心大报告厅举办2016年办公室工作人员文务培训会,中央档案馆馆室处处长王京萍、中国人民大学信息资源管理学院徐拥军副教授、党政办机要科科长张蕊分别做了专题报告。我校全体职能部处、群团组织、直附属单位和科研教学单位的办公室主任、文务秘书、兼职档案员及其他办公室工作人员共计200余人参加了培训,培训会由党政办公室副主任、档案馆馆长张义主持。

党政办公室赵罡主任做了开班讲话,他强调办公室处于学校内承上启下、沟通内外、协调左右的重要位置,是对外宣传的窗口,举办此次培训会旨在提高我校办公室工作人员文务能力,增强办公室人员素质,希望参训人员通过此次培训能够确实对实际工作有所收获。

徐拥军副教授作了题为“公文写作秘诀:不出错,能出彩”的专题报告,他结合日常鲜活的案例,深入浅出的为大家讲解了公文写作过程中常见的问题,为参训人员展开了一场条理严谨、内容丰富的生动培训。

王京萍处长作了题为“文件材料归档整理”的专题报告,她结合自己丰富的档案管理经验,讲述了档案工作的重要意义,针对文件材料归档与整理的规范性进行了细致的分析与讲解。

张蕊科长介绍了我校公文工作和机要科工作职责,其中重点介绍了我校智能文件交换与跟踪系统的建设情况、系统功能以及操作流程。我校作为高等院校中首家建设该系统的高校,旨在利用该系统进一步提高我校公文运转的自动化程度,简化工作流程、提升信息化水平。

党政办公室将会把文务工作培训作为系列培训活动持续下去,切实有效的帮助我校各单位办公室人员提升业务能力。


编辑:王晴
打印
分享
更多新闻
04月
28
04月
28
04月
28