我校获评“2015-2016年北京高校学生心理素质教育工作先进单位”荣誉称号

点击数:    |    加入时间:2017-01-09

  北航新闻网1月9日电(通讯员 于洁) 近日,北京高教学会心理咨询研究会2016年年会暨高校心理危机预防与干预规范化建设研讨会在北京邮电大学召开。中共北京市委教育工委宣教处和北京高教学会心理咨询研究会在会上对北京高校心理素质教育工作先进集体和先进个人进行表彰。我校大学生心理咨询与发展辅导研究中心被评为“2015-2016年度北京高校心理素质教育工作先进单位”,与我校同时获此荣誉的还有清华大学、北京师范大学等10所高校。学校大学生心理咨询研究中心马喜亭获“2015-2016年度北京高校心理素质教育工作突出贡献奖”、张焰获“先进个人”、暴占光和王慧琳获“十年奉献奖”称号。
 

学校一直重视大学生心理素质教育工作,特别是近几年来以深入推进渗透式积极心理健康教育为着力点,积极营造校园文化,通过课堂教学、教育活动等不断关注调动学生的积极面,激发心理正能量,开发心理潜能,培育学生理性平和的健康心态。学校注重加强人文关怀和心理疏导,不断提高心理咨询服务的专业水平,帮助学生认识自己、管理情绪,使学生遇到的有关心理问题得到有效化解,使一流人才拥有健康乐观、友善包容、自信果断、刚毅自制、不畏挫折的优秀心理品质得到塑造。

 



编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
01月
04
张军书记赴沙河校区调研

点击数:
加入时间:2017-01-04
01月
05
01月
04