我校召开“十三五”规划咨询会

点击数:    |    加入时间:2017-01-10

北航新闻网1月10日电(通讯员 滕雄/文 宇靓/摄影) 1月5日上午,北航召开“十三五”规划咨询会,校学术委员会主任赵沁平院士、副校长王云鹏,校学术委员会王浚院士、姚骏恩院士、王华明院士等20多位委员及发展规划处、组织部、教务处、科学技术研究院、研究生院、人事处、财务处、国际交流合作处负责人参加了会议。会议由赵沁平院士主持。

 

王云鹏副校长向学术委员会委员汇报了学校深化和完善“十三五”规划的工作开展情况以及“十三五”规划方案。2016年是“十三五”的开局之年,国家“双一流”建设不断推进和深入,全国高校思想政治工作会提出要努力开创我国高等教育事业发展新局面,学校第十六届党员代表大会提出了建设扎根中国大地世界一流大学的远景目标。在新形势下,深化和完善“十三五”规划有重要意义。学校对此项工作高度重视,校领导多次听取汇报并作出指示。经多轮次深化论证、向学院负责人、校教代会常设主席团等征求意见,学校“十三五”规划得到进一步深化和完善。

学校“十三五”规划围绕建设扎根中国大地的世界一流大学的目标,力求解决制约发展的瓶颈问题,在各项事业取得更大的进展和突破,进一步提升学校的综合实力和办学水平,实现进入国内高校“领跑梯队”、初步具备世界一流大学基本特征的目标。与会专家展开热烈研讨,围绕发展目标定位、学科体系布局、师资队伍建设、人才培养中心地位强化、科研重器建设等提出了意见和建议。

赵沁平院士指出,学术委员会对学校“十三五”规划给予了高度的评价和认可,是一个全面而突出特色和优势的规划,各位委员也从不同角度提出了非常好的建议,希望学校在现有基础上进一步完善,为未来发展做好战略布局,加快建设扎根中国的世界一流大学。


编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
04月
28
04月
28
04月
28