我校与青岛市签署《北航青岛国际科教新城项目建设与合作协议书》

点击数:    |    加入时间:2017-02-15

北航新闻网2月15日电(记者 孔祥明)2月14日上午,《北京航空航天大学青岛国际科教新城项目建设与合作协议书》签约仪式在青岛市政府举行。青岛市委书记李群、市长张新起,我校校长徐惠彬院士、党委副书记程基伟、副校长刘树春、副校长房建成院士、副校长黄海军、青岛科教新城管委会主任刘刚等领导出席了签约仪式。

李群书记对北航服务国家战略需求、实施重大科技创新取得的辉煌成就表示钦佩。他指出,当前青岛正通过积极引进国内外知名高校和科研机构,高标准建设一批创新载体,推动产学研深度融合。北航在虚拟现实、智能制造、微电子等重点领域学科优势明显、科研实力雄厚,建设北航青岛国际科教新城,将进一步提升青岛创新水平,助推城市转型发展。青岛市将努力提供高效优质服务,为北航在青岛的发展营造一流环境。

徐惠彬校长代表学校对青岛市委、市政府在北航青岛国际科教新城项目建设上给予的支持表示感谢。他指出,北航高度重视与青岛市的全面战略合作,此次项目协议的签署标志着市校双方以实际行动推动高校与地方的融合发展、推动科技和经济紧密结合落到实地。北航将充分发挥在科研、人才等方面的优势,紧紧围绕国家战略和青岛市发展定位,加快推动北航青岛国际科教新城的建设,力争为青岛市区域经济的发展和转型贡献北航力量。

北航副校长房建成院士与即墨市市委书记、青岛蓝谷管理局局长张军分别代表双方签署了《北京航空航天大学青岛国际科教新城项目建设与合作协议书》。本次协议签署是深化落实去年12月8日我校与青岛市政府签署的《共建北航青岛国际科教新城协议》,也标志着北航青岛国际科教新城项目的落地迈出了实质性一步。根据协议,双方将进一步推动北航与青岛市的战略合作,落实北航与青岛蓝谷共建北航青岛国际科教新城相关合作事宜,充分发挥校地资源和优势,增强青岛蓝谷核心竞争力。


当天下午,双方在青岛市政府举办了北航青岛国际科教新城规划研讨会,重点就项目用地概况、指标规模估算、科教新城规划方案、规划建设思路等议题进行了深入研讨。

徐惠彬校长一行还考察了科教新城选址、山东大学蓝谷校区,并调研了北航青岛研究院。

青岛市教育局、科技局、蓝谷管理局、即墨市等主要负责同志,北航国内合作办公室、教务处、科学技术研究院、研究生院、人事处、国际交流合作处、招生就业处、校园规划建设与资产管理处、资产经营有限公司、软件学院、北航青岛研究院等部门主要负责人参加了座谈和签约仪式。

编辑:孔祥明

打印
分享
更多新闻
02月
04
托马斯研究院在北航成立

点击数:
加入时间:2017-02-04
01月
25
学校领导亲切慰问春节期间在岗职工

点击数:
加入时间:2017-01-25
01月
24
学校领导春节前夕开展走访慰问活动

点击数:
加入时间:2017-01-24