张军书记一行赴协和医院调研座谈

点击数:    |    加入时间:2017-02-16

北航新闻网2月16日电(记者 王晴)2月15日下午,校党委书记张军院士、校学术委员会主任赵沁平院士、副校长房建成院士、副书记李军锋等领导赴协和医院进行调研座谈。北京协和医院院长赵玉沛院士,党委书记姜玉新,副院长张抒扬,院长助理、人力资源处处长马进,院长助理、科研处处长张烜等参加调研座谈。

座谈会上,房建成副校长作了题为《医工交叉 创新引领 建设扎根中国的世界一流大学》的专题报告,介绍了北航的建校历史、科技创新、医工交叉以及在服务国家战略需求等方面的工作和成果。

双方就深入开展医工交叉合作、协同创新等方面达成共识,将充分发挥互补优势,不断强化双方优势学科交叉融合,发挥工程技术优势,推进转化医学研究,促进航空航天高精尖技术走向临床、服务患者。并就后续推进全面开展实质性合作进行了深入的交流。


座谈会前,我校领导一行还参观了协和医院相关实验室、就诊大厅、院史馆等,观看了协和医院宣传片。

北京协和医院是集医疗、教学和科研为一体的综合性大型三级甲等医院,学科建设齐全,多学科综合优势突出,已连续6年名列“中国最佳医院排行榜”榜首,是全国的“疑难重症诊治指导中心”。为了加速我国转化医学事业的发展,满足转化医学研究和应用的重大需求,国家拟依托北京协和医院等单位,通过医、研、学、产密切合作,建设“转化医学国家重大科技基础设施”。

协和医院教育处、科研处、国际合作办公室、中心实验室,我校党政办、科研院、医工结合办公室等相关单位负责人员参加调研座谈。


编辑:王晴
打印
分享
更多新闻
04月
28
04月
28
04月
28