张军书记率队赴吕梁市中阳县进行扶贫工作调研

点击数:    |    加入时间:2017-02-17

北航新闻网2月17日电(记者 孔祥明)2月16日至17日,党委书记张军院士一行赴我校定点扶贫的山西省吕梁市中阳县进行工作调研,并与吕梁市、中阳县主要负责同志分别开展工作座谈。魏志敏副校长,王浚院士,校友总会、党政办公室、组织部、科学技术研究院、后勤保障处、团委、资产经营有限公司、机械工程及自动化学院等单位负责人及校友企业家代表共30余人参与调研。

2月16日,张军书记一行与中阳县委书记乔晓峰、县长田安平等县领导举行了北航—中阳校地定点扶贫座谈会。

张军书记指出,学校党委坚决贯彻中央决策部署,把全力做好中阳县定点扶贫工作作为严肃政治任务,坚持以习近平总书记扶贫开发战略思想统筹工作全局,以扎根吕梁山区扎实有力开展扶贫工作诠释使命担当。学校全面布局、多管齐下,先后派驻1名挂职副县长、1名驻村第一书记,开展定点扶贫工作并取得了初步的成绩。下一阶段,学校将进一步明确工作重点和要求,坚持问题导向,持续精准发力,打好人才扶贫“组合拳”,以务实的作风和科学的态度推进扶贫攻坚工作,让扶贫开发更加生态化和长效化。

乔晓峰书记和田安平县长向张军书记及北航校友企业家一行对中阳县扶贫工作的关心与支持表示感谢,希望北航进一步发挥教育、人才、科技优势和校友企业家优势,结合中阳的资源优势,带动地方产业发展,推进中阳科技扶贫脱贫攻坚工作,助推贫困群众脱贫。

2月17日,张军书记一行前往中阳县下枣林乡阳坡村进行考察。在阳坡村,张军书记听取了我校挂职副县长李建伟、驻村第一书记梁帮龙关于扶贫工作的简要工作汇报,对他们取得的成绩给予了充分肯定。张军书记还走进建档立卡贫困户家中,详细询问、了解了贫困户的身体状况、家庭收支和子女教育等方面情况,真切感受他们的疾苦冷暖与愿望心声,并为贫困户家庭送上慰问金。张军书记鼓励他们要增强脱贫致富的信心和决心,结合自身实际做好脱贫致富发展规划,争取早日脱贫致富。

在阳坡村村委会,村民许安平向张军书记送上了“救穷脱贫,为民解忧”的锦旗,感谢学校党委、全体师生员工和驻村工作组对其家人安排的病患治疗及悉心照顾。

随后,张军书记一行与吕梁市委书记李正印、市长王立伟等市领导举行工作座谈。

李正印书记与王立伟市长代表市委、市政府向学校领导和北航校友企业心系革命老区、贫困地区的发展,以习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,扎实有力开展的扶贫工作表示衷心感谢,期待双方建立更为广泛和长效的交流机制,进而带动革命老区群众脱贫摘帽,过上好日子。

张军书记指出,学校党委高度重视做好扶贫工作,心系老区、情系中阳,充分利用学校资源、校友资源,在精准扶贫、精准脱贫上持续用力。一年来,先后已派学校科学技术研究院、后勤保障处、招生就业处、校友总会、实验学校、资产经营有限公司等多部门到吕梁市进行对口对接,并组织校友企业到中阳调研,取得了较好的开局。下一步,学校将认真落实中央要求,针对中阳实际情况和学校实际,围绕扶贫工作的需求,精准扶贫、重点突出、加强互动、切实做到扶贫工作实中求好、好中求快、快中求续,强力助推精准扶贫工作有效开展。

座谈会上,李正印书记与王立伟市长代表市委、市政府向张军书记、王浚院士分别颁发了“吕梁市转型发展专家(顾问)”聘书。

当天,张军书记与当地主要负责同志分别为中钢—北航转型升级技术研发中心、吕梁市北航中汇科技孵化器揭牌。

调研期间,张军书记一行还与校友企业家进行了茶叙,看望慰问了在中阳支教的学生支教团,并参观调研了中阳县电子商务产业园、中阳钢铁公司、吕梁市军民融合创新研究院、吕梁云计算中心、华为公司吕梁大数据中心等。

编辑:王晴
打印
分享
更多新闻
02月
16
张军书记一行赴协和医院调研座谈

点击数:
加入时间:2017-02-16
02月
04
托马斯研究院在北航成立

点击数:
加入时间:2017-02-04