中国工程院院士刘人怀做客北航大讲堂 讲述创新路上的感想

点击数:    |    加入时间:2017-03-16

北航新闻网3月16日电(通讯员 吴涛/文 记者 余敏/摄影) 3月15日下午,原暨南大学校长、中国工程院刘人怀院士莅临北航大讲堂,为北航师生作了题为《创新路上的感想》专题报告。会前,校党委书记张军院士、副校长房建成院士会见了刘人怀院士,校党委书记张军院士为刘人怀院士颁发了“北航大讲堂”证书。

刘人怀院士是我国著名的工程力学专家、管理科学专家。于1999年当选中国工程院机械与运载工程学部院士,2000年再当选为中国工程院工程管理学部院士。1995年至2006年任暨南大学校长。现任暨南大学校董、教授、应用力学研究所所长和战略管理研究中心主任。刘院士曾多次获得国家级、省部级的科技、教学奖项,享受国务院政府特殊津贴,在国内外有着很高的学术地位和广泛的社会影响。

报告会上,刘人怀院士结合自己的工作、科研创新经历,引用了大量生动的事例,从自然科学、技术和工程科学、社会科学、人类文化的发展四个方面为同学们详细而精辟地讲解了创新的重要性,并强调想要突破自我做到真正的创新要保有一颗责任心、耐心、好奇心,努力积累知识、勤奋学习,善于抓住和把握机遇。

同学们表示,本次报告使自己在对创新重要性、如何实现真正的创新、如何增强自身科研能力等方面深受启发,受益匪浅。在同学们的热烈掌声中,本次讲座圆满落幕。


编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
03月
10