中国人工智能学会智能驾驶专业委员会成立大会在我校召开

点击数:    |    加入时间:2017-03-20

  北航新闻网3月20日电(通讯员 张力/文 齐冰 程喆/摄影)3月19日,中国人工智能学会智能驾驶专业委员会成立大会在我校新主楼会议中心第二报告厅召开。出席会议的有中国人工智能学会理事长李德毅院士,国家自然基金委信息部副主任张兆田,北京航空航天大学副校长王云鹏教授,北京联合大学副校长鲍泓教授,北京航空航天大学“千人计划”邓伟文教从授,长安汽车工程研究总院总工程师黎予生,宇通客车副总工程师汤望,中国汽车工程研究院有限公司副总经理谢飞,同济大学“千人计划”白杰教授,交通运输部公路交通科学研究院副院长李斌,中国汽车技术研究中心副总工程师王兆,中国电子学会副秘书长林润华,人工智能与汽车领域学术界及企业界代表等100余人。大会由我校副校长王云鹏教授主持。

人工智能学会理事长李德毅院士在会上作了题为“自动驾驶技术变迁”的报告,我校邓伟文教授作了题为“从自动驾驶到智能驾驶——人工智能的机遇与挑战”的报告,同济大学白杰教授作了题为“环境感知与毫米波技术开发”的报告,中国汽车工程研究院有限公司副总经理谢飞作了题为“重庆市智能汽车试验示范区建设”的报告,奇瑞汽车股份有限公司智能车业务开发总监李中兵作了题为“奇瑞在新形势下的一点尝试”的报告。最后,中国人工智能学会副秘书长张新钰宣读了中国人工智能学会关于智能驾驶专委会成立的决定,与会专家对中国人工智能学会智能驾驶专业委员会主任、副主任委员及委员的选拔任用工作进行了客观、公正的选举表决,我校李未院士当选为智能驾驶专委会主任。随后,全体委员对专委会章程进行审议和讨论。

中国人工智能学会智能驾驶专业委员会由我校和清华大学、同济大学、北京联合大学、交通运输部公路交通科学研究院、中国汽车技术研究中心、中国汽车工程研究院有限公司、长安汽车、宇通客车、奇瑞汽车等单位共同筹备,旨在建立人工智能与自动驾驶技术的深度交叉与融合,推动智能驾驶的环境感知、规划决策与智能控制等研究的产业化。


编辑:贾爱平
打印
分享
更多新闻
04月
28
04月
28
04月
28