校领导与我校双学籍飞行学员座谈

点击数:    |    加入时间:2017-04-17

  北航新闻网4月17日电(通讯员 郭祖博) 4月14日下午,校党委副书记李军锋来到沙河校区,与我校2015级、2016级双学籍飞行学员代表亲切交流。空军、海军教导员一同参加座谈,座谈会由学生工作部副部长梁国栋主持。

双学籍飞行学员代表在发言中表达了对北航的真挚感情和深情感谢。他们表示,北航以厚重的精神积淀和雄厚的学术实力为自己的学习成长打下了坚实的基础,提供了广阔的发展平台,感悟北航的历史基因和空天情怀精神血脉,深感自豪和骄傲。同学们也分别反映了一些在日常学习、训练、生活中遇到的问题和有待解决的事项,并对学校的人才培养工作提出了自己的建议。

李军锋副书记对同学们提出的问题耐心地进行了一一解答。他表示,学校一直非常关心双学籍飞行学员的学习生活,希望能够帮助大家更好地成长成才,同学们在大学期间也应该着力培养自己学会寻求帮助、挖掘身边资源的能力,不断丰富思想、锻炼体魄、提升素质和能力。他指出,双学籍飞行学员是国防现代化建设的重要力量,军地联合培养也是国家军事改革的重要举措,是能打仗、打胜仗的基本保障。同学们身上饱含党、国家、部队和学校的深切期望,使命光荣、责任重大。空天报国情怀作为北航赋予大家的宝贵精神财富和血脉基因,一定要继承发扬。李军锋副书记最后强调,挑战越大,收获越多,成长越快,希望同学们能够坚定克服困难的信心和决心,主动迎难而上,并祝愿大家在今后的学习生活中飞得更高,走的更远。

同学们表示将充分发扬北航空天报国的精神,刻苦努力完成好各项学习训练任务,以优异的成绩向学校汇报,争做献身国防、报效祖国的高素质人才。



编辑:贾爱平
打印
分享
更多新闻
04月
28
04月
28
04月
28