“艺韵新风”冯正梁水彩画展亮相北航艺术馆

点击数:    |    加入时间:2017-04-18

北航新闻网4月18日电(通讯员 王佳发) 4月17日,“艺韵新风——冯正梁水彩画展”在北航艺术馆正式开展。展览由北航文化与艺术传播研究院主办,共展出美藉华人艺术家冯正梁教授近年来创作的60余幅水彩风景佳作,受到师生和社会观众的欢迎和好评。

  

冯正梁先生1954年生于上海,1982年毕业于上海师范大学艺术系并留校任教,1986年赴美攻读美术硕士学位,现为美国弗吉尼亚州莱德福大学艺术系终身教授。系美国水彩协会、透明水彩协会、阿道本艺术家协会、色粉画协会等署名会员,全美水彩画展评委。在美国从事艺术教学和创作三十年间,冯正梁的水彩、色粉、蛋彩画及油画作品,受邀举办了多次个人画展,数十次参加国际著名艺术大展。其作品曾在全美和国际性画展中获得数百次奖项,包括美国水彩协会国际画展及其他国际性竞赛画展的金奖、最佳奖,并被众多美术馆、文化机构和私人收藏。

本次“艺韵新风——冯正梁水彩画展”展出的作品,全部为风景水彩画。冯正梁先生的水彩创作十分注重学术性、创新性的探索,其画面的构成及色彩等要素综合融汇东西方创作技法,构图中各物体或各块面的聚散规律、疏密关系,在画面空间中互融互动,形成贯通一气的唯美图景。其作品常常气象开阔、风清气爽,通过艺术家极高的造型能力和娴熟的水彩画技巧,用丰富跳跃的反差和强烈的色彩,描绘出大自然和谐之美,引起人们感观上的审美体验。

近日,冯正梁教授来到北航艺术馆展览现场,在与师生观众交流时表示,大自然给予他源源无尽的创作灵感,他坚持不懈探寻既带有东方影响和传统书画韵味,又融汇西方艺术精华和独特风格的艺术创作道路,自己仍在继续学习、研究和努力创作之中。

本次展览即日向公众开放,将截止至4月30日结束。



编辑:贾爱平
打印
分享
更多新闻
04月
28
04月
28
04月
28