我校学生行进管乐团在台湾国际行进乐队公开赛上夺冠

点击数:    |    加入时间:2017-04-20

北航新闻网4月20日电(通讯员 郭鹏程) 日前,我校学生行进管乐团参加4月15日至16日在台湾举行的台湾国际行进乐队公开赛,以行进管乐方案《西游记》获得总分最高分,并一举夺得本届公开赛的总冠军。

此次获得世界行进乐队协会 (World Association of Marching Show Bands)授权举办的“2017台湾国际行进乐队公开赛”在桃园市体育馆田径场內举行。世界行进乐队协会拥有来自6大洲、32个国家的会员,致力于行进乐队表演艺术的推广及全球行进乐队交流。每年举办的世界杯行进乐队大赛,皆吸引各国行进乐队参加。

我校学生行进管乐团为参加此次比赛,进行了九个多月的认真准备与严苛训练。抵达台湾后,同学们克服了旅途的疲惫,立刻全身心投入到了适应场地的训练之中,为比赛做最后的冲刺。

4月15日下午,北航学生行进管乐团首次亮相台湾国际行进乐队公开赛预赛。以86版《西游记》主题曲为基调的旋律、惊艳的舞蹈及旗队表演,同学们根据情节不停地变换着队形,以行进管乐的形式向观众讲述了师徒四人从开始相遇,到一路抢滩涉险,降妖伏怪,历经八十一难,取回真经,终修正果的故事。不少观众欢呼的同时情不自禁地起身鼓掌,精彩不断、高潮迭起。掌声、喝彩声、赞叹声不绝于耳。凭借精彩表现,北航行进管乐团以预赛总分第一的成绩成功晋级公开赛决赛,在4月16日的决赛中以总分最高分的成绩获得台湾国际行进乐队公开赛总冠军。

北京航空航天大学学生行进管乐团成立于2007年,在世界行进管乐联合会会员唐嘉宏老师的指导下,北航行进管乐团发展迅速。北航行进管乐团致力于参加中外各大比赛活动,将中国传统艺术与行进管乐相结合,普及我国的传统文化。成为了国内大学生行进管乐运动的先驱和带头者。自成立以来,北航行进管乐团多次参加各种大赛、艺术节及展演,他们的表演赢得了无数喝彩,令人过目难忘。

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
04月
28
04月
28
04月
28