我校与隆德大学建立中瑞联合班级项目

点击数:    |    加入时间:2017-04-20

北航新闻网4月20日电(通讯员 高源/文 记者 王晴/摄影) 4月19日,黄海军副校长代表我校与到访的瑞典隆德大学工学院院长维克多·欧沃尔(Viktor wall)教授签署了《北航-隆德大学联合班级项目合作协议》。国际交流合作处、电子信息工程学院、国际学院相关负责人出席了签字仪式。

根据协议,隆德大学每年将选派20名本科生来我校学习一学期,学习内容为电子信息工程专业课及汉语和中国文化课,两校教师进行授课。我校将选拔本科生与隆德大学学生组成联合班级,共同在北航上课,我校也将择优选派学生到隆德大学学习。该项目是我校“Global Campus工程”中的一项人才国际合作培养创新项目,有助于推动我校国际化课程体系建设,促进中外学生融合培养,提升国际化人才培养能力,并为我校与隆德大学开展教育及科技合作建立新平台。

来访期间,隆德大学代表团一行还分别访问了电子信息工程学院和国际学院,并与学院相关负责人就项目的合作细节进行了深入会谈并达成一致。

瑞典隆德大学(Lund University)始建于1666年,是一所历史悠久、实力卓著的综合性大学。2016年QS排名全球第73位。该校现有在校生42000余名,教职工7400余名。隆德大学工学院前身为隆德理工学院,1969年与隆德大学合并,是隆德大学最重要的学院之一。学院现有在校生10000人,教职工1500余人,是一个具有世界一流水平的工学院。


编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
04月
20
04月
19
我校举办国家安全教育主题周活动

点击数:
加入时间:2017-04-19
04月
18
04月
17