第二届北京市大学生工程设计表达竞赛颁奖会在我校举行

点击数:    |    加入时间:2017-04-20

  北航新闻网4月20日电(通讯员 徐屹) 4月15日,第二届北京市大学生工程设计表达竞赛颁奖大会在我校举行。北京市教委高教处荣燕宁副处长,北京市科协学会部李金涛部长,北京图学学会理事长、北航刘静华教授,北京图学学会名誉理事长尚凤武教授,北京图学学会副理事长、清华大学田凌教授,北京图学学会副理事长、北京科技大学万静副教授,北京图学学会副理事长、北京理工大学张彤副教授,北京图学学会监事长、北京邮电大学王飞教授,我校教务处、机械学院、科协等相关单位领导,以及来自参赛29所北京市高校的领导、指导教师和学生代表共150余人出席颁奖会。颁奖大会由北京图学学会秘书长、北航马金盛副教授主持。

北京图学学会名誉理事长尚凤武教授向大会介绍了第二届北京市大学生工程设计表达竞赛的情况、竞赛结果和竞赛工作总结,市教委高教处荣燕宁副处长宣读了获奖名单。之后,参会领导和嘉宾向获奖团队、个人和优秀指导教师颁发获奖证书。颁奖过程中我校学生手鼓乐队有力而欢快的鼓声,使颁奖活动气氛热烈、高潮迭起、轻松活泼。

获奖教师代表作了发言、学生代表表达了参赛心声。北航教务处曹庆华副处长代表北航发表了热情洋溢的感言。他赞同尚凤武教授对竞赛工作的总结,竞赛达到了促教、促学的目的,对课程教学质量的提高有方向性的指导作用。他指出,这次竞赛参赛院校多、团队多、选手多、指导教师多,竞赛项目多、获奖面多、受益面宽广;竞赛组织严密、命题程序严谨、竞赛过程规范、堪称大学生竞赛活动的典范;此次组织参赛的教师在付出辛勤劳动的同时得到了回报,学生们的证书是对教师工作的最好奖赏。最后,他祝愿大赛越办越好,使大赛为工程图学课程建设和促进学科发展做出更多贡献。

参会领导、教师和学生一起合影留念后,由尚凤武教授介绍举办2017年暨第三届北京市大学生工程设计表达竞赛方案。颁奖会在优美的乐曲和锣鼓声中结束。


编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
04月
28
04月
28
04月
28